куриные голени

Куриные голени в маринаде из шампанского

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я вам рассказывала, что мы были на пикнике, где немного отдохнули от суетливой жизни и ежедневных проблем. На природе мы жарили мясо на гриле, ели вкусные походные булочки, пели песни под гитару и играли в футбол, как малые дети.

В общем, отдохнули мы хорошо, а вместе с отдыхом у меня появились новые рецепты для вас, которыми спешу поделиться.
 
Вчера я рассказывала вам о рецепте приготовления куриных голеней на гриле, а сегодня наступил черед поделиться рецептом приготовления куриных голеней в маринаде из шампанского.

Почему я использовала шампанское для маринования мяса? Я всегда так поступаю с остатками шампанского, чтобы его «утилизировать». В шампанском можно мариновать рыбу, морепродукты и курицу.
 
Если красное мясо хорошо маринуется в красном вине, то белое мясо, к которому относится курица, мариновать в красном вине я не люблю. Его я предпочитаю обрабатывать для мягкости белым вином или шампанским.

Для приготовления куриных голеней в маринаде из шампанского необходимы:
  • 2 луковицы
  • 1 стакан шампанского или любого сухого вина
  • немного свежей зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • любимые специи

Время маринования: от 4 до 12 часов
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала хорошенько промываем куриные голени.

Посыпаем их солью и специями. Хорошенько голени перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Лук нарезаем кольцами, но не очень мелко.

Отправляем луковые кольца к куриным голеням.

Свежую петрушку промываем, и отправляем ее к куриным голеням. Нарезать зелень не нужно, так как во время приготовления курицы петрушку нужно будет полностью убрать (она очень быстро горит на огне).

Заливаем куриные голени шампанским, слегка перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариновать от 4 до 12 часов. За это время мясо впитает в себя все вкусы и ароматы маринада, станет вкусным и сочным.

Выкладываем куриные голени на сетку для жарки и жарим их на огне до красивой золотистости и полной готовности.

Подаем куриные голени сразу же после приготовления, пока мясо еще горячее. Прекрасным дополнением к такому блюду будут свежие овощи или салат из них. Дополнит блюдо кетчуп или любимый соус.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 10:43:13
Kseniya Kab
Спасибо!
2015-07-24 12:54:26
Лариса Харченко
Ксения, интересный способ утилизации шампанского))) Я все больше стараюсь к десертам остатки игристого приспособить...

А курочка, должно быть, очень изысканной получилась! 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-24 16:02:06
Kseniya Kab
А в какие десерты Вы, Лариса, добавляете шампанское? Даже интересно стало попробовать такой десерт =)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-24 16:02:50
Kseniya Kab
Да, Катя, получается вкусно! Вы попробуйте, если появятся остатки шампанского =)
Катя Сомова Ответить
2015-07-24 14:16:01
Катя Сомова
Маринад очень необычный, но представляю как это вкусно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×