Куриные голени в рукаве, запеченные с картошкой и двумя видами сыра

куриные голени в рукаве
Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере.
Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку могут есть сырой. Я, кстати, не очень удивлена. Сын мой вот ломтик сырой картошки съест в легкую. А мамина подруга в детстве только сырую картошку и ела – вместо фруктов – и когда впервые попробовала яблоко сказала, что картошка намного вкуснее.
 
И курица опять же. Говорят, что она не птица – соглашусь, она наше все и птица и мясо, и даже иногда рыба – голь на выдумки хитра, как говорил мой дедушка. Ну по истине курица и картошка народная еда. А если их приготовить вместе… Так вообще за уши не оттащишь.

В этот раз я так и сделала.
 
Ингредиенты:

Для курицы:
  • 1 килограмм куриных голеней
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • специи для курицы
  • лимонный перец
  • соль при необходимости (мне не понадобилась)
Для картошки
— 1 килограмм картофеля
— 3-4 столовые ложки оливкового масла
— базилик
— небольшой кусочек твердого сыра
— 1 столовая ложка с горкой плавленого (так сказать «мазательного» сыра)
— крупная соль

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
часа 2,5 на приготовление, ночь на маринованиекуриные голени в рукаве
Фото ингредиентов у меня вопреки обыкновению разные потому, что процесс приготовления был несколько разделен во времени.
 
Начала с курицы, помыла, обсушила. В миску налила масло, куриные голени в рукаведобавила специи куриные голени в рукавеи курицу, хорошо перемешала куриные голени в рукавеи отправила на ночь в холодильник.
 
На следующее утро в отдельную миску потерла сыр,куриные голени в рукаведобавила сыр плавленый куриные голени в рукавеи оливковое масло,куриные голени в рукавебазиликкуриные голени в рукавеи соль. Почистила и крупно порезала картошку, положила ее в получившуюся смесь, хорошенько перемешала куриные голени в рукавеи… Отправила на час в холодильник.

Многовато подготовки, да? Ну ничего, результат того стоил.

Тем более, что осталось взять рукав для запекания, положить на дно картошку и курицу,куриные голени в рукавезавязать пакет, вверху сделать пару отверстий и отправить в разогретую духовку. Я оставила на час 15, потом отрезала верхушку пакета, чтобы моя картошечка с курочкой побольше зарумянилась и оставила еще на 15 минут.
 
Все, можно подавать! Получилось мегавкусно, как говорит мой муж! Действительно, универсальное сочетание – курица и картошка!куриные голени в рукаве
Marina Gross Ответить
2016-11-29 17:02:30
Marina Gross
Вкусно и аппетитно!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-30 01:25:18
Олеся Олеся
Спасибо, марина!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-29 19:11:06
Светлана Стороженко
Обожаю такую картошечку с курочкой!!!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-30 01:25:37
Олеся Олеся
Ага, я тоже фанат!:)
Таня Sunny Ответить
2016-11-30 17:10:05
Таня Sunny
"Многовато подготовки" - чёт хихикаю. Над собой, конечно. У меня сейчас эта картошка заняла бы 84 манипуляции и 4 грязных кастрюли.  Но это временно, конечно. Это, должно быть, очень вкусно получилось, с сырами.
Tatyana Shere Ответить
2016-12-03 00:27:22
Tatyana Shere
Да, рукав жизненнонеобходим на каждой кухне))

Комментировать