Куриные голени в сковороде из дисковой бороны


Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления блюд в сковороде из дисковой бороны. Эта чудо-сковорода появилась у меня в этом году (муж сделал своими золотыми ручками). Теперь мы собираем раз в месяц большую компанию друзей и отдыхаем на природе. С нами ездит и сковорода, о которой я рассказываю. С ее помощью мы можем нажарить неполное ведерко картошки и все будут сыты.

Но сегодня большой компании не было. Нас было трое (я, муж и сын), но это не момешало пожарить килограмм куриных голеней. В общем, хоть большой компании, хоть семье из трех человек, но сковорода пригодится. А теперь о самом рецепте...

Чтобы приготовить куриные голени в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
  • 1 кг куриных голеней
  • 2 больших луковицы
  • соль и специи к курице по вкусу
  • 100 мл соевого соуса
  • растительное масло для жарки

Время маринования: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ну так легко, что проще уже нельзя

Куриные голени промываем.

Берем 2 больших луковицы или 3 луковицы среднего размера.

Очищаем их и нарезаем кольцами.

Отправляем луковые кольца к куриным голеням. Солим и добавляем любимые специи (например, к курице).

Заливаем соевый соус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

Через 2 часа куриные голени (без луковых колец) отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне до готовности. Можно сковороду накрыть крышкой, чтобы голени прожарились равномерно.

Готовое блюдо подаем к столу. Прекрасным дополнением будут салат из свежих овощей и кетчуп.

Ну как? Вы еще не хотите и себе такую сковороду? В ближайшем будущем муж будет делать еще одну такую сковороду, так что постараюсь заснять весь процесс изготовления. Думаю, вам будет интересно узнать, как ее сделать. И, возможно, с подробным мастер-классом ваши мужья сделают вам тоже такую чудо-сковороду.

Приятного аппетита!
Интуиция сайта
2016-06-11 02:19:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-12 16:29:37
Олеся Олеся
Я скучала по Вашей сковороде!:)

Комментировать