Куриные голени в томатном соусе

Блюда из курицы
В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками куриного мяса одним из вариантов.
 


Куриные ножки получаются нежными, мясо очень хорошо отделяется от косточки, а соус придает томатно-чесночный вкус. Да и для гарнира сразу же готов подлив. Очень удобно.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Для нашего рецепта потребуется:


  • куриные голени — 8-10 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец черный молотый по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
 
Приступим:
 
Куриные голени моем под краном холодной водой. Помещаем в широкую миску с высокими бортами, чтобы удобно было перемешивать ножки при добавлении специй. Солим по вашему вкусу.
 
Блюда из курицы
 
Чеснок очищаем, дольки натираем на мелкой терке или давим на чесночнице, соединяем с черным молотым перцем. Эту смесь добавляем к курице, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо пропиталось чесночным соком, на 20 минут.
 
Блюда из курицы
 
Морковь очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 
Блюда из курицы
 
Лук репчатый режем полукольцами.
 
Блюда из курицы
 
Отправляем к моркови, так же добавляем томатную пасту или обычный томатный кетчуп без дополнительных приправ. Тушим 5 минут на слабом огне.
 
Блюда из курицы
 
Куриные голени будем немного обжаривать до золотистого цвета. Для этого масло на сковороде разогреваем. Выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны. На все количество голени я затратила 20 минут.
 
Блюда из курицы
 
Поджаренные золотистые ножки помещаем на морковно-томатную смесь.
 
Блюда из курицы
 
Доливаем воды так, чтобы скрыло куриные ножки. Солим по вкусу. Тушим 30-35 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим еще 2-3 минуты.
 
Блюда из курицы
 
При подачи гарнир поливаем томатным соусом.
 
Блюда из курицы
 
Приятного аппетита.
Любовь Волкова Ответить
2015-05-04 00:09:52
Любовь Волкова
вкусненько! спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:26:12
Natasha TSNatylechka
Вам спасибо за отзыв, Любовь.
Катя Сомова Ответить
2015-05-04 13:36:58
Катя Сомова
Тоже недавно готовила курочку, ножки замечательные!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:26:29
Natasha TSNatylechka
Спасибо
Мила Демина Ответить
2015-05-04 15:45:32
Мила Демина
Завтра же такое приготовлю, и картошечку тоже!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:26:39
Natasha TSNatylechka
Отлично!

Комментировать