Куриные голени, запеченные на хлебе

курица


Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить его еще и к Рождеству. А потом еще, еще… Гостей-то ведь было много… И всем такой способ приготовления курицы был по душе. Так что с чистой совестью делюсь с вами рецептом...


 
 
Для приготовления куриных голеней, запеченных на хлебе, нам понадобится:
 
  • 1 кг куриных голеней
  • 2 крупных луковицы
  • половина белого батона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка смеси перцев
  • щепотка сушеного чеснока
  • щепотка соли
  • полбаночки маслин без косточки
  • немного растительного масла (для смазывания формы)
 
Время для приготовления: 2,5-3 часа
 
Сложность рецепта: среднего уровня
 
Последовательность действий:
 
Куриные голени после приобретения, как правило, нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.

курица
 
курица 
Кроме специй нам еще понадобится много лука – мы его очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

курица 
А потом отправляем к курице и все вместе хорошенько перемешиваем. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.

курица 
Когда курочка уже промариновалась включаем на разогрев духовку (до 180-ти градусов) и готовим форму, в которой будем готовить нашу курицу.
 
Теперь нарезаем кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выкладываем его на дно формы ровным слоем, а сверху размещаем куриные голени.

курица

 
курица 
Теперь выбираем весь лук и посыпаем им курицу. Я решила добавить еще и маслины – просто разрезала их пополам и выложила на лук.

курица 
курица 

курица

Помещаем форму в духовку и ожидаем минут 20-25 – спустя это время наша курочка будет готова.

курица
 
Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курочка – снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
 
Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным – попробуйте обязательно!
 
курица 
 
Таня Sunny Ответить
2016-01-16 16:55:50
Таня Sunny
Вах!
Таня Sunny Ответить
2016-01-17 06:02:37
Таня Sunny
Это я имела в виду, что мне очень понравилась идея класть вниз хлеб, который соберёт все соки. Но на бегу с телефона получилось только «вах» :)
Лариса Харченко Ответить
2016-01-17 09:04:43
Лариса Харченко
Спасибо, что пояснили:))) Хлебушек действительно очень вкусный получается — меня тоже эта идея «зацепила»…
Наталия К Ответить
2016-01-16 17:02:16
Наталия К
Интересно! Очень интересно! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-01-17 09:05:09
Лариса Харченко
Значит — надо БРАТЬ)))
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-16 18:09:23
Люся Плюшкина
Обожаю куриные голени) попробую по вашему рецепту сделать!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-17 09:06:06
Лариса Харченко
Попробуйте, Люся. Попробуйте… Безразличных к этому блюду пока не было)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-16 22:58:18
Светлана Стороженко
Лариса, очень аппетитно! Обязательно попробуем!
Лариса Харченко Ответить
2016-01-17 09:07:11
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана! Брать можно ведь не только голени — подойдут любые части курицы…
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-17 02:05:26
Юлия Лебедева
Надо обязательно попробовать! Очень любопытный рецепт, спасибо, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2016-01-17 09:08:04
Лариса Харченко
Вот и мне в свое время так показалось. Радует, что рецепт не разочаровал… Надеюсь, и Вам понравится!

Комментировать