Куриные кармашки с гречкой


Мое осознанное детство пришлось на 90-е.
Повальные невыплаты зарплат, пустые полки доступных магазинов и полные магазинов недоступных. В это время хозяйкам приходилось изгаляться не только для того, чтобы накормить семью вкусно, но и просто для того, чтобы семью накормить.
 
Тогда-то я познакомилась с шедевром советского (постсоветского?) искусства под названием «Кожа с куриных шеек, фаршированная гречкой». Мне кажется, что такое готовилось во всех семьях, иногда так, что в начинке лука было чуть ли не столько же, сколько и гречки. На праздничный стол в начинку могли добавить мясо, ободранное с тех самых шей, но это уже изыски.
 
Я такое есть не могла, ибо жирно и не вкусно.
 
Время шло и осталось у меня от вчерашнего гарнира 3 ложки гречневой каши – для полноценной порции мало, а выбрасывать жалко; три куриных окорочка и перец.
 
«Ну что ж, окунемся в атмосферу счастливого детства,» — решила я.
 
И окунулась.
 
Ингредиенты:
  • 3 окорочка (или бедрышка)
  • 1 маленький болгарский перчик
  • 1 луковица
  • пара-тройка ложек гречневой каши
  • сметана для корочки
  • 1 зубчик чеснока для нее же
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Сложность:
просто, но требует сноровки

Время приготовления:
около 1 часа
Так, как изгалялась моя мама, Слава Богу, мне изгаляться не пришлось. Помимо кожи в моем блюде будет и нормальное мясо. Я запланировала кармашки, а для них нужны бедрышки, поэтому окорочка я разрезала на составляющие.
 
Из бедрышка вырезала кость (пришлось потрудиться).Поперчилаи посолила.
Порезала лук,порезала полосочками перчик.На растительном масле обжарила лук, добавила к нему перец, а через минутку и кашу – пусть все вместе  чуть-чуть потомится.Начинила мои кармашки и аккуратно скрепила их зубочистками (да, у меня это называется «аккуратно»).
В сметану раздавила чеснок. Смазала курицу и положила на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз.Ножки хоть в рецепт сегодня и не идут, но на противень, как вы могли заметить, я их тоже положила, не пропадать же добру!
 
Все, 35-40 минут в разогретой духовке и можно есть.
 
Получилось очень вкусно, сытно и почти празднично. Семья оценила!
 
Чего и вам желаю! Приятного аппетита!
Аня Любичева Ответить
2016-07-30 16:38:38
Аня Любичева
Необычно и очень аппетитно!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:35:32
Олеся Олеся
Спасибо, надеюсь Вам понравится:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-01 23:55:34
Таня Sunny
Вообще, интересное блюдо. Меня миновали именно эти девяностые (у меня были свои), но я понимаю, о чём вы говорите. 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:35:54
Олеся Олеся
Хех:) У каждого были свои девяностые:))
Таня Sunny Ответить
2016-08-03 08:01:22
Таня Sunny
:) вот да. У меня на них пришлась безбашенная молодость. Поэтому я помню ножки Буша и палатки, в которых продавалось всё, но особенно маленькие пластиковые стаканчики с 50 граммами водки, запаянные фольгой, как йогурт. Нам с подругой дозы такого топлива хватало на всю танцевальную ночь. Можно было, конечно, и в баре заправиться, но там было слишком дорого.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 22:15:03
Олеся Олеся
:)) Забавно! В силу возраста тогда стаканчики с алкоголем мне были не интересны:) Но я помню киндеры по 3,50 и наклейки в журнал Барби-Мода, по 2,60:)) Представляете, даже цены помню!:))))

Комментировать