куриные котлеты с авокадо

Куриные котлеты с авокадо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Авокадо можно считать кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Но в сыром виде мне оно не очень нравится. Пробовала я использовать авокадо и в салатах, и в рулетах, но этот вкус меня так и не обрадовал. Скушать кусочек авокадо себя заставляла, чтобы сделать полезное для своего организма.

Но, оказывается, авокадо бывает безумно вкусным! Он чрезвычайный после небольшой термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных котлет с начинкой из авокадо. В этом виде он очень вкусный, сочный и нежный.

Куриные котлеты специально готовят со сливочным маслом внутри, чтобы сделать их сочными и нежными. А авокадо имеет вкус сливочного масла с зеленью и орехами. Почему бы не заменить сливочное масло кусочком авокадо? Задумалась и сразу попробовала.

Для приготовления куриных котлет с авокадо необходимы такие продукты:

Куриный фарш смешиваем с яйцом.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Орехи измельчаем в мясорубке с мелкой сеткой.

Измельчаем в мясорубке очищенные луковицы.

Добавляем крахмал и панировочные сухарики. Перемешиваем и, если нужно, подсыпаем немного манки.

Пока фарш настаивается, разрезаем авокадо пополам.

Чайной ложкой вырезаем небольшие кусочки.

Из фарша формируем котлеты с кусочком авокадо внутри. Панируем их в сухарях.

Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла в сковороде до полуготовности.

Выкладываем котлеты в пароварку или корзину мультиварки и на программе «На пару» доводим котлеты до готовности. Для этого хватит 20 минут на пару.

Готовые котлеты подаем в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-02-24 18:31:58
Kseniya Kab
=)
Kseniya Kab Ответить
2015-02-09 00:33:52
Kseniya Kab
Авокадо становится более ореховый после термообработки. У него исчезает вкус травы, который мне постоянно мешал насладиться этим чудным плодом.

Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 00:35:33
Юлия Лебедева
Очень интересно! Спасибо за рецепт, при случае сделаю! Правда, авокадо у меня — редкий гость)
Kseniya Kab Ответить
2015-02-07 20:47:23
Kseniya Kab
Рецепт нашей семье понравился, так что при случае можете попробовать :)
Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:52:44
Катя Сомова
Интересная подача с авокадо, а какой вкус он приобретает?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×