Куриные котлеты с авокадо

куриные котлеты с авокадо

Авокадо можно считать кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Но в сыром виде мне оно не очень нравится. Пробовала я использовать авокадо и в салатах, и в рулетах, но этот вкус меня так и не обрадовал. Скушать кусочек авокадо себя заставляла, чтобы сделать полезное для своего организма.

Но, оказывается, авокадо бывает безумно вкусным! Он чрезвычайный после небольшой термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных котлет с начинкой из авокадо. В этом виде он очень вкусный, сочный и нежный.

Куриные котлеты специально готовят со сливочным маслом внутри, чтобы сделать их сочными и нежными. А авокадо имеет вкус сливочного масла с зеленью и орехами. Почему бы не заменить сливочное масло кусочком авокадо? Задумалась и сразу попробовала.

Для приготовления куриных котлет с авокадо необходимы такие продукты:
  • 1 кг куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • горсть орехов
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей в фарш
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала и/или манки
  • 1 авокадо
  • панировочные сухари для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриный фарш смешиваем с яйцом.
куриные котлеты с авокадо
Фарш солим и перчим по вкусу.
куриные котлеты с авокадо
Орехи измельчаем в мясорубке с мелкой сеткой.
куриные котлеты с авокадо
Измельчаем в мясорубке очищенные луковицы.
куриные котлеты с авокадо
Добавляем крахмал и панировочные сухарики. Перемешиваем и, если нужно, подсыпаем немного манки.

Пока фарш настаивается, разрезаем авокадо пополам.
куриные котлеты с авокадо
Чайной ложкой вырезаем небольшие кусочки.
куриные котлеты с авокадо
Из фарша формируем котлеты с кусочком авокадо внутри. Панируем их в сухарях.
куриные котлеты с авокадо
Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла в сковороде до полуготовности.

Выкладываем котлеты в пароварку или корзину мультиварки и на программе «На пару» доводим котлеты до готовности. Для этого хватит 20 минут на пару.
куриные котлеты с авокадо
Готовые котлеты подаем в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!
Галка П Ответить
2015-02-06 23:37:01
Галка П
Ксюша, а это мысль!
Сделаю обязательно. Спасибо. 
Kseniya Kab Ответить
2015-02-07 00:02:58
Kseniya Kab
На здоровье! Очень вкусно!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 00:19:57
Лариса Харченко
Интересная идея!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-07 01:04:15
Kseniya Kab
Рада, что понравилась =)
Любовь Волкова Ответить
2015-02-07 18:05:34
Любовь Волкова
Спасибо! Хороша идея!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-07 20:47:23
Kseniya Kab
Рецепт нашей семье понравился, так что при случае можете попробовать :)
Маша Брусникина Ответить
2015-02-07 18:27:25
Маша Брусникина
Занятно!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-07 20:47:40
Kseniya Kab
На здоровье!
Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:52:44
Катя Сомова
Интересная подача с авокадо, а какой вкус он приобретает?
Kseniya Kab Ответить
2015-02-09 00:33:52
Kseniya Kab
Авокадо становится более ореховый после термообработки. У него исчезает вкус травы, который мне постоянно мешал насладиться этим чудным плодом.

Готовьте на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-09 00:35:33
Юлия Лебедева
Очень интересно! Спасибо за рецепт, при случае сделаю! Правда, авокадо у меня — редкий гость)
Kseniya Kab Ответить
2015-02-09 23:51:08
Kseniya Kab
При случае, рекомендую попробовать =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:44:57
Юлия Лебедева
Обязательно!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-24 18:31:58
Kseniya Kab
=)

Комментировать