Куриные котлеты с манкой

куриные котлеты рецепт
Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.

Главная «фишка» этих котлет — манная крупа. Благодаря ей котлеты получаются очень пышными. Даже моя мама, которая обычно добавляла в котлеты хлеб, теперь всегда их готовит по этому рецепту.

Хочу с рецептом этих котлет познакомить вас, дорогие читательницы! Уверена, что вы будете от них в восторге!

Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились следующие продукты:

  • куриное филе — 1 кг.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 7 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу
  • мука — немного, для обваливания котлеток (можно ее заменить на панировочные сухари)
  • зелень — 1/2 небольшого пучка (я использовала укроп)

Уровень сложности — низкий.

Время приготовления — около 1 часа.

Для котлет, конечно же, нам понадобится фарш. В принципе, можно купить готовый фарш в магазине, но я не доверяю настолько производителям мясных продуктов. Да и перемолоть мясо своими силами мне совсем не трудно. Для этого я воспользовалась старенькой электрической мясорубкой. Мясо я перемалывала вместе с луком.
куриные котлеты

куриные котлетыФарш я посолила и поперчила, вбила 2 яйца. Укроп я мелко нарезала и добавила к фаршу. Хорошенько перемешала фарш, после чего несколько минут тщательно отбивала. Эта процедура нужна для того, чтобы котлеты получились более мягкими и воздушными. 
куриные котлеты

куриные котлеты
Туда же добавила манную крупу и очень хорошо перемешала, чтобы манка равномерно распределилась.
куриные котлеты
Оставила фарш на 30 минут. Это делать обязательно для того, чтобы манка разбухла, иначе котлеты не будут пышными и мягкими.

Через полчаса приступила к жарке. Мокрыми руками формировала котлетки, обваливала их в муке, стряхивая лишнюю. Если вам больше нравятся котлеты в панировке, можете обвалять их в сухарях. Обжаривала в небольшом количестве рафинированного растительного масла с двух сторон, до появления румяной корочки.
куриные котлеты 
куриные котлетыПриятного аппетита!
куриные котлеты
Галка П Ответить
2015-06-08 18:44:06
Галка П
Маша, как интересно! Что в творог добавляют манку для пышности — знала. Про колтлеты слышу впервые. Спасибо!
Маша Корнеева Ответить
2015-06-09 20:49:18
Маша Корнеева
Пожалуйста! Попробуйте этот рецепт обязательно!
Любовь Волкова Ответить
2015-06-08 22:57:16
Любовь Волкова
я тоже. возьму на вооружение!
Маша Корнеева Ответить
2015-06-09 20:55:17
Маша Корнеева
Надеюсь, что понравится!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-11 08:04:57
Юлия Высоцкая
Я обычно овсяные хлопья добавляю. Теперь буду знать, что и манку можно. Спасибо!
Маша Корнеева Ответить
2015-06-16 08:57:53
Маша Корнеева
Я раньше тоже делала с овсяными хлопьями. Но, честно говоря, с манкой вкуснее. Вкус у нее более нейтральный.

Комментировать