Куриные котлеты с манкой

Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.

Главная «фишка» этих котлет — манная крупа. Благодаря ей котлеты получаются очень пышными. Даже моя мама, которая обычно добавляла в котлеты хлеб, теперь всегда их готовит по этому рецепту.

Хочу с рецептом этих котлет познакомить вас, дорогие читательницы! Уверена, что вы будете от них в восторге!

Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились следующие продукты:


Уровень сложности — низкий.

Время приготовления — около 1 часа.

Для котлет, конечно же, нам понадобится фарш. В принципе, можно купить готовый фарш в магазине, но я не доверяю настолько производителям мясных продуктов. Да и перемолоть мясо своими силами мне совсем не трудно. Для этого я воспользовалась старенькой электрической мясорубкой. Мясо я перемалывала вместе с луком.
куриные котлеты

Фарш я посолила и поперчила, вбила 2 яйца. Укроп я мелко нарезала и добавила к фаршу. Хорошенько перемешала фарш, после чего несколько минут тщательно отбивала. Эта процедура нужна для того, чтобы котлеты получились более мягкими и воздушными. 



Туда же добавила манную крупу и очень хорошо перемешала, чтобы манка равномерно распределилась.

Оставила фарш на 30 минут. Это делать обязательно для того, чтобы манка разбухла, иначе котлеты не будут пышными и мягкими.

Через полчаса приступила к жарке. Мокрыми руками формировала котлетки, обваливала их в муке, стряхивая лишнюю. Если вам больше нравятся котлеты в панировке, можете обвалять их в сухарях. Обжаривала в небольшом количестве рафинированного растительного масла с двух сторон, до появления румяной корочки.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-09-20 15:53:54
Гость
Я готовлю с манкой мне нравится котлеты пышные и вкусные! Манка лучше всего в котлетах.
Маша Корнеева Ответить
2015-06-16 08:57:53
Маша Корнеева
Я раньше тоже делала с овсяными хлопьями. Но, честно говоря, с манкой вкуснее. Вкус у нее более нейтральный.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-11 08:04:57
Юлия Высоцкая
Я обычно овсяные хлопья добавляю. Теперь буду знать, что и манку можно. Спасибо!

Комментировать