Коллекции:

Куриные котлеты с плавленым сыром


Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.
 
Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у меня все продукты для них есть. Но когда полезла в холодильник, то заметила, что для котлет не хватает майонеза. Чем же заменить его? Я заприметила в холодильнике плавленый сыр и решила, что он сойдет для замены.
 
Вообще плавленый сыр я люблю добавлять в разные блюда. Вроде бы мелочь, но вкус становится более ярким. Особенно удачно сыр сочетается с продуктами, натуральный вкус которых достаточно пресный.
 
Итак, для котлет я взяла:
 

Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
 
Средней я посчитала сложность лишь потому, что стругать мороженое куриное филе труднее, чем перемалывать его в мясорубке. А так этот рецепт очень простой.
 
Куриное филе я положила на ночь в морозильную камеру. Утром я достала его, помыла и острым ножом порезала на мелкие кусочки.

Плавленый сыр я натерла на терке с мелкими отверстиями.

Зубчики чеснока почистила, помыла и мелко порезала.

Соединила в миске куриное филе, сыр, чеснок. Туда же отправила 2 яйца, соль и 3 ст. л. муки.

Перемешала. Масса получилась жидковатой.

Кстати, в первую партию котлет я соль не добавила — думала, что солености сыра хватит. Но нет — маловато ее оказалось. Так что хотя бы чуть-чуть, но надо посолить эту массу.
 
На сковороде я нагрела растительное масло. Ложкой выложила на нее мясной фарш в виде котлет. Ровными они вряд ли получатся — кусочки филе будут местами торчать.

Пожарила котлеты с 2 сторон на среднем огне. Всего у меня получилось 12 штук.

Вот котлетки и готовы. Разлетаются они моментально!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Zoia sl Ответить
2015-08-21 20:19:27
Zoia sl
Мне тоже приятно видеть знакомые лица! )
Zoia sl Ответить
2015-08-21 20:19:11
Zoia sl
Да, снова увлеклась готовкой. Решила поделиться рецептами )
Zoia sl Ответить
2015-08-21 20:18:51
Zoia sl
Надеюсь, вам пригодится! )

Комментировать