Коллекции:

Куриные котлетки "Медузки"

У меня было 2 куриных филе, не очень много свободного времени и голодный муж. А еще очень большое желание приготовить чего-то дня на 3. Или хотя бы на 2.
 
И тут мне в голову пришла идея адаптировать мамин любимый рецепт под собственные нужды.
 
Дело в том, что мама, все мое детство, пыталась «впихнуть» в меня рыбу. Самый нелюбимый мной, но просто обожаемый мамой способ – рубленые рыбные котлеты с большим количеством лука. Называлось это дело «Медузки» — такой себе отголосок соответствующей неправильной формы. Однако рыба именно в таком виде никакого желания есть ее не вызывала. Разумеется, до той поры, пока я не выросла и не поумнела (а в последнее очень хочется верить).
 
Рыбы не было. Было куриное филе и лук. Кажется, я повторяюсь, да?..
 
Ингредиенты:

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 25

В чем особенность этих котлет? В них все ингредиенты, которые можно порезать – режутся, не блендеруются, не пропускаются через мясорубку – режутся. Ингредиенты, которые порезать нельзя, добавляются прямо так.
 
Я начала с куриного филе – его превратила в мелкие кубики.Бросила в миску.
В кубики же превратила лук репчатый и зеленый.Их отправила к курице. Туда же сметану и яйцо.
Фарш? Смесь? Скорее смесь, да? В общем содержимое миски поперчилаи посолила. Туда же муку. Перемешала и можно жарить.
 
Красота, а не рецепт, если меня спросить! Жарила на небольшом количестве масла, массу нужно выкладывать ложкой, так чтобы все кусочки были в один слой, неправильная форма здесь хорошо, здесь это особенность котлет. Схватываются и переворачиваются они легко. И форму не теряют. Жарятся котлетки очень быстро. А, собственно, что еще можно ждать от куриного филе?
 
На гарнир был рис. Но о нем в следующий раз. Да-да, как и многие мои истории эта имела продолжение.
 
Ну а на сегодня все, приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:28:54
Олеся Олеся
О, надо попробовать и мне добавить!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-10-01 20:40:48
Tatyana Shere
Когда я была маленькой, мама делала подобные котлетки, только добавляла еще чуок куриных сердечек. Тогда мне они нравились весьма :)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-01 12:43:46
Олеся Олеся
Спасибо! Их главный плюс, что они быстрые:)

Комментировать