Куриные котлетки с крабовыми палочками


Не правда ли, оригинальное  сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.
 
Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.
 
Время приготовления: около 30 мин.
 
Сложность: элементарно!
 
Ингредиенты:
  • Фарш куриный — 500 г
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб — 200 г
  • Сухари для панировки (либо мука)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
куриные котлеты
 
Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень.  Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.
куриные котлеты
Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.

куриные котлеты
Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
 
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.куриные котлеты
Готово! Можно звать к столу домашних.
куриные котлеты
Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира. 
 
Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.куриные котлеты
Влада Романова Ответить
2015-01-30 17:35:15
Влада Романова
Интересное сочетание, необычное
Юлия Высоцкая Ответить
2015-01-30 19:45:51
Юлия Высоцкая
Когда увидела первый раз, сама была в шоке)
Катя Сомова Ответить
2015-01-30 20:52:09
Катя Сомова
Я так люблю крабовые палочки, что сама использую из почти везде))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-01-30 21:07:44
Юлия Высоцкая
Тоже люблю) делитесь секретами, куда еще добавляете)
Катя Сомова Ответить
2015-01-31 13:01:42
Катя Сомова
Даже вареники делала с палочками, еще оладьи пекла.

Комментировать