Куриные котлетки

куриные котлеты
Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится!





Степень сложности:
если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без проблем)

Время приготовления: с жаркой в три этапа вышло 70 минут



Ингредиенты, нужные нам на 10 средних котлеток:

  • 600 г куриного филе
  • половина пучка зелени петрушки
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль

Приготовление:

Для этих котлеток можно взять как готовое филе, как и мясо с косточкой. Просто в последнем случае надо будет учесть, что времени уйдет больше и вес после всех перетурбаций должен быть опять же 600 г.

Берем филе грудки (можно взять других частей курицы), нарезаем его кусочками.

куриные котлеты

Блендером делаем из этих кусочков однородную фаршеобразную консистенцию.

куриные котлеты

Добавляем к мясу манку (конечно, саму крупу, а не готовую кашу).

куриные котлеты

Потом сырое яйцо.

куриные котлеты

Зелень петрушки моем и пускаем в блендер.

куриные котлеты

Заправляем все ингредиенты нашего фарша сметаной. На этот раз я взяла жирность 25%, но можно и другую выбрать, ее тут не так много, поэтому погоды эта разница не сделает.

куриные котлеты

Добавляем горчицу. В этом рецепте не бойтесь и пускайте ее смело, слишком острыми котлетки не получатся. Во-первых, соотношение к другим ингредиентам не так уж велико. Во-вторых, будет же еще тепловая обработка.

куриные котлеты

Хорошечко все перемешиваем. Получаем вот такой фарш:

куриные котлеты

Из него мы не будем лепить котлетки руками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем фарш ложкой, придавая любую форму. У меня она какая-то средняя между круглой и квадратной)

куриные котлеты

Теперь внимание! Жарим сначала с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем или даже большом огне и без крышки. Потом вливаем немного кипяченой воды и накрываем сковороду. Жарим еще по пять минуток с обеих сторон. То есть в итоге получается на каждую партию минут по 15 на жарку. Приятного аппетита!

куриные котлеты
Алена Ковалева Ответить
2015-04-23 15:31:36
Алена Ковалева
Сегодня у нас с вами котлетный день! Замечательные котлетки у вас получились!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 18:23:26
Ева Вишневская
Спасибо)
Юля Маркина Ответить
2015-04-23 16:39:26
Юля Маркина
Спасибо за рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 18:23:40
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-23 23:38:48
Светлана Стороженко
Очень люблю такие котлетки!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 18:23:51
Ева Вишневская
Мы тоже)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-24 00:51:36
Natasha TSNatylechka
Хороший рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 18:23:59
Ева Вишневская
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:41:54
Юлия Лебедева
Давно уже не делала котлет с добавлением манной крупы. Спасибо за напоминание! Попробую и такой вариант!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 18:24:13
Ева Вишневская
Пробуйте, это вкусно!
Юлия Левархам Ответить
2015-05-04 22:49:07
Юлия Левархам
Я давно делаю такие. Только блендером не измельчаю. Мне нравится когда мяско кусочками. И манку не добавляю, муку беру. 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-05 22:17:33
Ева Вишневская
Так тоже неплохо!

Комментировать