куриные котлеты

Куриные котлетки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится!





Степень сложности:
если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без проблем)

Время приготовления: с жаркой в три этапа вышло 70 минут



Ингредиенты, нужные нам на 10 средних котлеток:


Приготовление:

Для этих котлеток можно взять как готовое филе, как и мясо с косточкой. Просто в последнем случае надо будет учесть, что времени уйдет больше и вес после всех перетурбаций должен быть опять же 600 г.

Берем филе грудки (можно взять других частей курицы), нарезаем его кусочками.



Блендером делаем из этих кусочков однородную фаршеобразную консистенцию.



Добавляем к мясу манку (конечно, саму крупу, а не готовую кашу).



Потом сырое яйцо.



Зелень петрушки моем и пускаем в блендер.



Заправляем все ингредиенты нашего фарша сметаной. На этот раз я взяла жирность 25%, но можно и другую выбрать, ее тут не так много, поэтому погоды эта разница не сделает.



Добавляем горчицу. В этом рецепте не бойтесь и пускайте ее смело, слишком острыми котлетки не получатся. Во-первых, соотношение к другим ингредиентам не так уж велико. Во-вторых, будет же еще тепловая обработка.



Хорошечко все перемешиваем. Получаем вот такой фарш:



Из него мы не будем лепить котлетки руками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем фарш ложкой, придавая любую форму. У меня она какая-то средняя между круглой и квадратной)



Теперь внимание! Жарим сначала с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем или даже большом огне и без крышки. Потом вливаем немного кипяченой воды и накрываем сковороду. Жарим еще по пять минуток с обеих сторон. То есть в итоге получается на каждую партию минут по 15 на жарку. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-05-05 22:17:33
Ева Вишневская
Так тоже неплохо!
Юлия Левархам Ответить
2015-05-04 22:49:07
Юлия Левархам
Я давно делаю такие. Только блендером не измельчаю. Мне нравится когда мяско кусочками. И манку не добавляю, муку беру. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:41:54
Юлия Лебедева
Давно уже не делала котлет с добавлением манной крупы. Спасибо за напоминание! Попробую и такой вариант!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-23 15:31:36
Алена Ковалева
Сегодня у нас с вами котлетный день! Замечательные котлетки у вас получились!
2015-04-23 23:38:48
Светлана Стороженко
Очень люблю такие котлетки!

Комментировать