куриные крылышки рецепт

Куриные крылышки, маринованные в ряженке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом сытно покушали и заказали еще как-нибудь приготовить.

Вкусными крылышки получились потому, что я их мариновала в ряженке. Обычно я использую соевый соус, горчицу и мед, кефир. Но вчера в моем холодильнике ничего такого не оказалось, да и готовить по одному рецепту я не люблю. Пришлось высматривать на полках холодильника подходящий продукт для маринада. А там скучал стакан ряженки, который очень кстати там оказался.

Ряженка вообще сама по себе вкусная, вот и куриные крылышки в маринаде из ряженки получились вкусными и очень нежными. Теперь специально буду покупать этот кисломолочный продукт для приготовления курицы.

Чтобы приготовить куриные крылышки, маринованные в ряженке, необходимы такие продукты:

Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: около 1 часа
Температурный режим: 180 градусов
Сложность: легко

Для начала куриные крылышки промываем.

Добавляем по вкусу соль

и перец.

Очищаем и промываем несколько луковиц.

Нарезаем лук кольцами.

Луковые кольца отправляем к крылышкам.

Заливаем ряженку. Крылья перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.

Добавляем свежую зелень и оставляем мариноваться на 2-4 часа.

Через несколько часов крылышки с маринадом выкладываем в форму для запекания.

Сверху добавляем луковые кольца и отправляем крылышки в духовку. Готовим при 180 градусах до готовности. Можно под конец приготовления крылышки перевернуть разок.

Подаем сразу же в горячем виде. Обещаю, будет вкусно!

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-04 23:43:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-09-04 18:44:39
Гость
зелень не добавила ввиду ее отсутствия и выложила на противень, а не в форму. Мне очень понравился результат. Вкусные, мягкие, но без очень яркого вкуса.

Комментировать