Куриные крылышки с базиликом

Крылышки
На днях я была приятно удивлена — меня угостили свежим базиликом! Как только у меня в руках появились эти душистые веточки, я начала усиленно думать о том, что бы такого интересного приготовить ;)



Признаюсь, мысли мои бродили в хаотичном порядке. Всё успешно разрешилось, когда мне сильно захотелось куриных крыльев. Тут я и поняла — надо их соединить вместе!

Вкус получился просто замечательным! Результатом делюсь по обыкновению с вами :) 

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 ч 40 минут

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек (общий вес 1000 г)
  • 130 мл 20-процентной сметаны
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Я начала с базилика. 

Крылышки

Промыла его прохладной водой. Отделила листья от стеблей. Разложила их на полотенце и дождалась, пока они высохнут.

Крылышки

Тем временем занялась крыльями. Их тоже промыла, разделила каждое по суставам на три части. Знаю, что некоторые выбрасывают кончики. Однако на мой взгляд там есть что поесть ;)

Крылышки

Выложила крылышки на бумажные полотенца, чтобы обсохли.

Крылышки

Отправила в блендер листья базилика и порезанные зубчики чеснока.

Крылышки

Порубила их достаточно мелко. Выложила эту массу к сметане. Если хочется получить диетический вариант, то можно взять йогурт малой жирности и без добавок. Пустила соль, перемешала.

Крылышки

Обсохшие крылья переложила в отдельную посуду. 

Крылышки

Соединила их со сметанно-базиликовым соусом. Тщательно перемешала. Оставила мариноваться на 20-30 минут. Выложила на смазанный маслом противень.

Крылышки

Отправила в духовку, разогретую до 200'C. 

Крылышки

Запекала до красивого румянца в течение 30-35 минут.

Крылышки

Не стала дожидаться остывания крыльев, сразу же разложила их по тарелочкам.

Крылышки

Мне очень понравилось это блюдо! По-моему, все компоненты максимально гармонично сочетаются между собой! ;)
Натали ИИ Ответить
2015-08-02 14:51:54
Натали ИИ
обажаю базелик с любым мясом!!! вот в таком варианте не пробовала, уверена что понравиться. спасибо за идею, сделаю)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-03 14:16:11
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташ!
Анастасия З Ответить
2015-08-02 16:59:50
Анастасия З
Отличная идея для праздничного меню)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-03 14:16:31
Юлия Лебедева
Спасибо, Анастасия!
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:10:00
Катя Сомова
Аромат прямо через экран просочился!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-03 14:17:00
Юлия Лебедева
Ммм!..
Лариса Харченко Ответить
2015-08-03 06:43:28
Лариса Харченко
У меня сейчас базалик не выводится! «Присадила» на него и мужа))) Уверена, что за такие крылышки он будет очень благодарен! Но пока спасибо большое от меня за идею и рецепт:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-03 14:18:05
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! Буду очень рада, если Ваш муж тоже оценит!

Комментировать