Куриные крылышки с базиликом

На днях я была приятно удивлена — меня угостили свежим базиликом! Как только у меня в руках появились эти душистые веточки, я начала усиленно думать о том, что бы такого интересного приготовить ;)



Признаюсь, мысли мои бродили в хаотичном порядке. Всё успешно разрешилось, когда мне сильно захотелось куриных крыльев. Тут я и поняла — надо их соединить вместе!

Вкус получился просто замечательным! Результатом делюсь по обыкновению с вами :) 

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 ч 40 минут

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек (общий вес 1000 г)
  • 130 мл 20-процентной сметаны
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Я начала с базилика. 



Промыла его прохладной водой. Отделила листья от стеблей. Разложила их на полотенце и дождалась, пока они высохнут.



Тем временем занялась крыльями. Их тоже промыла, разделила каждое по суставам на три части. Знаю, что некоторые выбрасывают кончики. Однако на мой взгляд там есть что поесть ;)



Выложила крылышки на бумажные полотенца, чтобы обсохли.



Отправила в блендер листья базилика и порезанные зубчики чеснока.



Порубила их достаточно мелко. Выложила эту массу к сметане. Если хочется получить диетический вариант, то можно взять йогурт малой жирности и без добавок. Пустила соль, перемешала.



Обсохшие крылья переложила в отдельную посуду. 



Соединила их со сметанно-базиликовым соусом. Тщательно перемешала. Оставила мариноваться на 20-30 минут. Выложила на смазанный маслом противень.



Отправила в духовку, разогретую до 200'C. 



Запекала до красивого румянца в течение 30-35 минут.



Не стала дожидаться остывания крыльев, сразу же разложила их по тарелочкам.



Мне очень понравилось это блюдо! По-моему, все компоненты максимально гармонично сочетаются между собой! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-03 14:18:05
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! Буду очень рада, если Ваш муж тоже оценит!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-03 14:17:00
Юлия Лебедева
Ммм!..
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-03 14:16:31
Юлия Лебедева
Спасибо, Анастасия!

Комментировать