Крылышки

Куриные крылышки с базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я была приятно удивлена — меня угостили свежим базиликом! Как только у меня в руках появились эти душистые веточки, я начала усиленно думать о том, что бы такого интересного приготовить ;)



Признаюсь, мысли мои бродили в хаотичном порядке. Всё успешно разрешилось, когда мне сильно захотелось куриных крыльев. Тут я и поняла — надо их соединить вместе!

Вкус получился просто замечательным! Результатом делюсь по обыкновению с вами :) 

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 ч 40 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Я начала с базилика. 



Промыла его прохладной водой. Отделила листья от стеблей. Разложила их на полотенце и дождалась, пока они высохнут.



Тем временем занялась крыльями. Их тоже промыла, разделила каждое по суставам на три части. Знаю, что некоторые выбрасывают кончики. Однако на мой взгляд там есть что поесть ;)



Выложила крылышки на бумажные полотенца, чтобы обсохли.



Отправила в блендер листья базилика и порезанные зубчики чеснока.



Порубила их достаточно мелко. Выложила эту массу к сметане. Если хочется получить диетический вариант, то можно взять йогурт малой жирности и без добавок. Пустила соль, перемешала.



Обсохшие крылья переложила в отдельную посуду. 



Соединила их со сметанно-базиликовым соусом. Тщательно перемешала. Оставила мариноваться на 20-30 минут. Выложила на смазанный маслом противень.



Отправила в духовку, разогретую до 200'C. 



Запекала до красивого румянца в течение 30-35 минут.



Не стала дожидаться остывания крыльев, сразу же разложила их по тарелочкам.



Мне очень понравилось это блюдо! По-моему, все компоненты максимально гармонично сочетаются между собой! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-03 14:18:05
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! Буду очень рада, если Ваш муж тоже оценит!
2015-08-03 06:43:28
Лариса Харченко
У меня сейчас базалик не выводится! «Присадила» на него и мужа))) Уверена, что за такие крылышки он будет очень благодарен! Но пока спасибо большое от меня за идею и рецепт:)
Натали ИИ Ответить
2015-08-02 14:51:54
Натали ИИ
обажаю базелик с любым мясом!!! вот в таком варианте не пробовала, уверена что понравиться. спасибо за идею, сделаю)))
Анастасия З Ответить
2015-08-02 16:59:50
Анастасия З
Отличная идея для праздничного меню)
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:10:00
Катя Сомова
Аромат прямо через экран просочился!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×