Куриные крылышки с вареньем из зеленых помидор

Куриные крылышки с вареньем из зеленых помидор

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно я делилась с вами несколькими вариантами использования зеленых помидоров. Я предлагала сделать их квашенными или сварить варенье.
 
Квашенные помидорки, кстати, уже закончились. Вчера нас пригласили на шашлыки друзья. Там и ушла последняя баночка помидор.
 
А вот с вареньем я решила приготовить крылышки курицы. Потому как куриному мясу никогда не мешали помидоры или кисло-сладкий соус. Если вы любите такое сочетание, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
 
Время приготовления:  30-40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить куриные крылышки с вареньем, нам понадобятся:
 
1)   800 г куриных крылышек
2)   300 г варенья из зеленых помидоров
3)   1 крупная луковица
4)   молотая паприка, белый перец, пару лавровых листиков, соль




Куриные крылышки тщательно промываем, удаляем неубранные перышки, если такие есть и складываем их в емкость.
 
С помощью острого ножа (мой любимый, керамический, в этом случае не подойдет) делим каждое крыло на три части. Надрезаем кожицу с мякотью до косточки, прокручиваем сустав и отделаем его.
 
Варенье можно процедить, оставив только сироп для использования в блюде. А можно весь (вместе с дольками помидоров) перемолоть в однородную массу погружным блендером в высоком сосуде.

 
 
Когда все крылышки разделены на части, перекладываем их в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

 
 
Луковицу очищаем от краев и шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками.

 
 
Кладем ее поверх крылышек. Посыпаем все молотой паприкой и  белым перцем.

 
 
Поливаем содержимое казанка помидорным вареньем. Доливаем полстакана воды (для посуды, в которой можно готовить без масла и воды) и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности.

 
 
За пять минут до отключения газа, нужно добавить лавровый лист и посолить крылышки.
 
Такое мясо можно подать к любому гарниру: картофелю, рису, гречке и т.д.
 



А вы любите мясо, приготовленное в кисло-сладком соусе?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-10-28 21:20:02
Елена Григ
Поищу
Елена Григ Ответить
2013-10-28 21:10:40
Елена Григ
Только варенья из зеленых помидор не сделали :/ А хочется такого :)))
Катерина Кру Ответить
2013-10-28 20:59:59
Катерина Кру
Спасибо, Анют! Для меня это самый лучший комплимент:)
Катерина Кру Ответить
2013-10-28 21:17:27
Катерина Кру
Может их еще можно найти на рынке?)
Анна Н Ответить
2013-10-28 20:44:37
Анна Н
Очень и очень необычно!

Комментировать