Куриные крылышки с вкусной картошечкой

Куриные крылышки в маринаде, о котором я расскажу ниже, уже хороши сами по себе. Но с вкусной картошечкой — совсем другое дело! ;) Судите сами...



Этот рецепт я случайно увидела на просторах интернета. Уже не помню, какую именно информацию я искала в тот момент и как попала на тот сайт (впрочем, его название тоже в моей памяти не отложилось). Суть не в этом.

К крылышкам я неравнодушна, поэтому увидев их на фото, решила одним глазком глянуть. А вдруг к аппетитному фото ещё и интересный рецепт прилагается? Так и оказалось. 

Опять же мне тяжело уже сейчас вспомнить, по каким именно штрихам я это решила (было в тексте что-то такое...), но я поняла, что автор — мужчина в уже солидном возрасте. Как интуитивно мне показалось, лет так около 60-ти. 

Не знаю, права я или нет, но меня в который раз поразило, насколько всё-таки у мужчин всё быстро и вкусно получается! Видимо, неслучайно лучшие повара мира — именно представители сильного пола! 

В общем, рецепт я запомнила и отправилась на следующий день в магазин за недостающими ингредиентами. 

Необходимые продукты:

  • 8 куриных крылышек
  • 5 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. домашней горчицы
  • половинка лимона
  • специи
  • соль








Приготовление:

Куриные крылышки хорошо вымыла, обсушила бумажным полотенцем. 



Подготовила маринад. В отдельную небольшую посуду выложила горчицу, всыпала соль и перемолотые специи — зиру, кориандр, гвоздику, красный и чёрный перцы.



Размешала. Выдавила сюда же сок половинки лимона. Ещё раз хорошо перемешала. 



Замариновала крылышки. Оставила на 30 минут.



В это время занялась приготовлением вкусной картошечки. Для начала измельчила большую головку репчатого лука.



Добавила к нему сметану, соль и свежемолотые перцы — зелёный, чёрный, белый.



Размешала.



Картофель очистила и тонко нарезала.



Добавила его к сметанно-луковой массе и перемешала. 



В самую большую форму выложила крылышки и картофель. Сверху полила остатками маринада.



Запекала около 50 минут при температуре 180-200'.



Можно отправить в духовку и забыть о блюде на это время, лишь отслеживая, чтобы не пригорело. Но я дважды вынимала и перемешивала картошечку. Так получилось ещё вкуснее!



А подавала со свежим укропчиком! Ммм… ;)
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-16 02:47:46
Надежда Андрияхина
Юля, та-ак аппетитно! Впрочем, курочка с картошкой — это всегда беспроигрышно, а тут еще хороший рецептик!)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 02:56:26
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Надежда! Очень рада, что Вам понравилось! :)
Наталья Г Ответить
2014-09-16 16:15:59
Наталья Г
Давно я крылышки не готовила, очень аппетитно смотрятся. Прямо захотелось съесть тарелочку. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-17 03:19:00
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья! :)

Комментировать