Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки
 

Я не знаю тех, кто не любит маринованные крылышки. Нет, есть, конечно, такие люди, но в моем окружении — нет. Поэтому, надеюсь, что и вы относитесь к куриным гурманам и с удовольствием примите мой рецепт крылышек в медово-соевом маринаде.

 
Нежные, сочные куриные крылышки, маринованные в чудесном, слегка сладковатом соусе, с легкими нотками чеснока, придутся по вкусу многим.
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Он не требует особых навыков и все, что для него нужно — это хорошее настроение и чудная компания!

Вам потребуется:


  • 600 г куриных крылышек
  • 0,5 столовой ложки меда
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,25 чайной ложки смеси перца

Куриные крылышки
Время приготовления — 1 час. 
Сложность — легко.

Крылышки промываем под струей воды, сушим при помощи бумажных полотенец. Разделываем на три части. Самую маленькую часть убираем, она нам не пригодится. Итак, от одного крылышка остается по два кусочка.
 
Куриные крылышки

Чистим чеснок и очень мелко рубим. Куриные крылышки пересыпаем солью, перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем.
 
Куриные крылышки

Отдельно готовим маринад. В отдельную емкость добавляем мед, подсолнечное масло и соевый соус. Все ингредиенты  тщательно перемешиваем.
 
Куриные крылышки
 
Поливаем этим соусом наши крылышки и оставляем, примерно, на 30 минут, чтобы они пропитались маринадом.
 
Как только они промариновались, выкладываем на решетку гриля. Под нее нужно обязательно поставить противень с водой для сбора жира и сока с крылышек.
 
Включаем в духовке режим «гриль» и готовим примерно 25-30 минут, не больше. Крылышки можно обжарить и на обычной сковороде или запечь в духовке, если нет режима «гриль».
 
Куриные крылышки

Готовые крылышки можно подавать с любым гарниром.
 
Куриные крылышки
 
 
Куриные крылышки

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-01 17:39:17
Светлана Стороженко
Очень красивые получились крылышки!
Влада Романова Ответить
2015-04-03 18:30:12
Влада Романова
Спасибо, Светлана!
Ольга R Ответить
2015-04-02 12:02:02
Ольга R
Отличный маринад!
Влада Романова Ответить
2015-04-03 18:30:25
Влада Романова
Спасибо!

Комментировать