Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.
 

         
Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И только когда я познакомилась со своим будущим мужем, который кроме крылышек не признавал больше ничего, я и распробовала этот продукт.
 
Я не очень люблю мариновать мясо или курицу в соусах на основе майонезов. Поэтому, когда я училась готовить крылья, то выбирала кисло-сладкие маринады. Вот этот рецепт у нас в семье прижился уже очень давно. Он удобный, вкусный и отнимает минимум вашего времени, вам не придется стоять на кухне. 
 
В теплое время года этот рецепт удобно использовать на природе. Вам нужно потратить 10 минут времени дома, чтобы замариновать крылышки, а приехав на пикник  быстренько поджарить их на решетке. Сейчас я такие крылья уже даю своему ребенку, но снимаю шкуру.
 
Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: низкая
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
 

 
1) Сначала нужно приготовить маринад.  Берем 50 мл соевого соуса и выливаем в какую-то емкость.
 
2) Сок целого лимона выжимаем и добавляем к соевому соусу.
 

 
3) Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем ножом. Я режу не очень мелко, т.к. после приготовления я чеснок убираю. Получается чесночный вкус, но печеный чеснок я не очень люблю. Добавляем в маринад.
 

 
4) Мед добавляем в нашу смесь и все, маринад готов. Кстати если мед у вас густой, то можно маринад немного прогреть.
 

 
5) Крылья вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем вашими любимыми специями. Я обычно использую смесь перцев и все. В этом рецепте можно использовать не только крылья, но и ножки. В этих частях жира очень мало, а шкурка когда зажарится, получается очень вкусной.
 

 
6) Крылья заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум на час. Мы когда ездили на природу, то мариновались часов 6, и были от этого только вкуснее.
 

 
7) Раскладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
 

 
8) Крылья подаем с кетчупом или любым другим соусом. Их можно кушать как самостоятельно блюдо, а можно добавить гарнир. Отлично подойдет печеная картошечка или картошечка, запеченная крупными кусками с травами.
 

 
Приятного аппетита!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Григ Ответить
2013-04-20 14:38:05
Елена Григ
Курица прекрасно сочетается с соевым соусом!
Татка Г Ответить
2013-04-20 14:17:32
Татка Г
Да, получается тоже очень вкусно, вкусное мясо с хрустящей корочкой. Класс. Только время приготовления немного увеличить
Kseniya Kab Ответить
2013-04-20 12:21:17
Kseniya Kab
Нравится курица, приготовленная с медом! Так можно и ножки приготовить?

Комментировать