Куриные крылья в панировке с салатом и соусами


Иногда мы с друзьями собираемся, чтобы пообщаться, посмеяться, повеселиться. В такие дни, точнее, вечера, хочется чего-то вредного, фастфудного и вкусного.

Поэтому я решила приготовить жареные крылышки, а чтобы они были хоть немного полезнее, добавила два соуса и овощной салат.

Сложность приготовления:
нетрудно
 
Время приготовления: примерно 40-50 минут
 
Для крылышек:
 

  • куриные крылышки – 6 шт.
  • приправа для курицы
  • панировочные сухари – около 1 стак.
  • соль, перец по вкусу
  • мука – 2-3 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
 
Для салата:

— редис – около 200 г
— огурцы – примерно 300 г
— оливковое масло для заправки – 3 ст.л.
— винный  уксус – 1 ст.л.
— зелень по вкусу – у меня были петрушка и укроп  
 
Для сметанного соуса:
 

— сметана – 3 ст.л.
— зелень по вкусу
— немного соли и черного молотого перца
 
Для томатного соуса:
 

— томатная паста – 3 ст.л.
— вода – 3 ст.л.
— чеснок – 1-2 зубчика
— зелень по вкусу

Процесс приготовления:
 

Для начала куриные крылья я помыла, сложила в кастрюлю, добавила немного соли и поставила вариться.

Пока крылья варились, нарезала кружочками редис.
Покрошила огурец.
Порубила зелень.
 Сложила все ингредиенты в салатник, посолила. Смешала масло и уксус, вылила заправку в салат и перемешала.
 Когда крылья закипели, сняла пенку, поварила их на среднем огне минут 10-15. Сняла крылья, слила воду. Переложила их в миску и посыпала приправой для курицы.
 Пока крылья вроде как маринуются, занялась соусами. Смешала сметану с солью и перцем.
 Добавила зелень.
Перемещала.
Для второго соуса взяла томатную пасту, добавила в нее немного воды и поставила на плиту на маленький огонь. Когда паста прогрелась и загустела, сняла с плиты и переложила в тарелочку.
 Зелень и чеснок порубила мелко и отправила в соус. К сожалению, фотография не получилась, потому что фотоаппарату что-то не понравилось. Поэтому фото второго соуса нет.
 Крылья разрезала на две части.
 В одной миске взбила яйцо. В другой смешала панировочные сухари с мукой. Разогрела в сковороде масло. 
 Каждый кусочек курицы окунала сначала в яйцо, потом – в панировку, а затем отправляла их в сковороду.
 Поджарила с одной стороны, а потом – с другой.
 Складывала крылышки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
 Вот и все! Вредно и вкусно, но иногда все-таки можно.
Поэтому приятного аппетита!
Комментарии
Аня Любичева Ответить
2016-09-04 11:59:46
Аня Любичева
Очень интересный рецепт! приготовлю, спасибо!
Татьяна Богданова Ответить
2016-09-03 14:41:33
Татьяна Богданова
Так они жарятся быстрее) меньше времени в масле проводят. в идеале их нужно запечь со специями, но у меня духовки нет)
Таня Sunny Ответить
2016-09-02 21:07:10
Таня Sunny
Ага, и для меня новый приём.

Комментировать