Куриные крылья в панировке с салатом и соусами

куриные крылышки

Иногда мы с друзьями собираемся, чтобы пообщаться, посмеяться, повеселиться. В такие дни, точнее, вечера, хочется чего-то вредного, фастфудного и вкусного.

Поэтому я решила приготовить жареные крылышки, а чтобы они были хоть немного полезнее, добавила два соуса и овощной салат.

Сложность приготовления:
нетрудно
 
Время приготовления: примерно 40-50 минут
 
Для крылышек:
 

— куриные крылышки – 6 шт.
— приправа для курицы
— панировочные сухари – около 1 стак.
— соль, перец по вкусу
— мука – 2-3 ст.л.
— яйца – 1 шт.
— растительное масло для жарки  
 
Для салата:

— редис – около 200 г
— огурцы – примерно 300 г
— оливковое масло для заправки – 3 ст.л.
— винный  уксус – 1 ст.л.
— зелень по вкусу – у меня были петрушка и укроп  
 
Для сметанного соуса:
 

— сметана – 3 ст.л.
— зелень по вкусу
— немного соли и черного молотого перца
 
Для томатного соуса:
 

— томатная паста – 3 ст.л.
— вода – 3 ст.л.
— чеснок – 1-2 зубчика
— зелень по вкусу

Процесс приготовления:
 

Для начала куриные крылья я помыла, сложила в кастрюлю, добавила немного соли и поставила вариться.куриные крылышки
Пока крылья варились, нарезала кружочками редис.куриные крылышки
Покрошила огурец.куриные крылышки
Порубила зелень.
куриные крылышки Сложила все ингредиенты в салатник, посолила. Смешала масло и уксус, вылила заправку в салат и перемешала.
куриные крылышки Когда крылья закипели, сняла пенку, поварила их на среднем огне минут 10-15. Сняла крылья, слила воду. Переложила их в миску и посыпала приправой для курицы.
куриные крылышки Пока крылья вроде как маринуются, занялась соусами. Смешала сметану с солью и перцем.
куриные крылышки Добавила зелень.куриные крылышки
Перемещала.куриные крылышки
Для второго соуса взяла томатную пасту, добавила в нее немного воды и поставила на плиту на маленький огонь. Когда паста прогрелась и загустела, сняла с плиты и переложила в тарелочку.
куриные крылышки Зелень и чеснок порубила мелко и отправила в соус. К сожалению, фотография не получилась, потому что фотоаппарату что-то не понравилось. Поэтому фото второго соуса нет.
куриные крылышки Крылья разрезала на две части.
куриные крылышки В одной миске взбила яйцо. В другой смешала панировочные сухари с мукой. Разогрела в сковороде масло. 
куриные крылышки Каждый кусочек курицы окунала сначала в яйцо, потом – в панировку, а затем отправляла их в сковороду.
куриные крылышки Поджарила с одной стороны, а потом – с другой.
куриные крылышки Складывала крылышки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
куриные крылышки Вот и все! Вредно и вкусно, но иногда все-таки можно.куриные крылышки
Поэтому приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-02 17:05:56
Олеся Олеся
Как интересно! Я вот никогда не пробовала сначала крылья варить, а потом жарить! Побалую мужа на выходных !:))
Таня Sunny Ответить
2016-09-02 21:07:10
Таня Sunny
Ага, и для меня новый приём.
Татьяна Богданова Ответить
2016-09-03 14:41:33
Татьяна Богданова
Так они жарятся быстрее) меньше времени в масле проводят. в идеале их нужно запечь со специями, но у меня духовки нет)
Аня Любичева Ответить
2016-09-04 11:59:46
Аня Любичева
Очень интересный рецепт! приготовлю, спасибо!

Комментировать