Куриные крылья в панировке

Как часто вы готовите из куриных крылышек? Я до недавнего времени обходила этот продукт стороной. Он мне казался не аппетитным, да и что вообще там можно съесть — размышляла я каждый раз в магазине? В итоге я нашла один замечательный рецепт, исполнение которого не требует особых усилий.




Крылышки получаются очень вкусными, мои домашние на них подсели конкретно. Кожа, которая меня больше всего и отпугивала в них, получается вкусной и хрустящей. А мысли о том, чтобы ее снять и выбросить, в голову не приходят. В общем, выношу теперь на ваш суд свой рецепт. Надеюсь, вам понравится.
 
Ингредиенты:
 
  • куриные крылья – 900 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • панировочные сухари
  • соль перец
  • укроп
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час 10 мин.
 
Приготовление:
 
Куриные крылья хорошенько промыть. Затем каждое крыло необходимо разделить по суставу на три части. Самый кончик крыла нам не нужен. 
 




Расправившись со всеми крыльями, складываем их в форму для запекания, солим перчим. 

 
Далее делаем соус. Сметану, укроп и чеснок, пропущенный через пресс, соединяем все, хорошенько перемешиваем. 

 
Теперь необходимо наши крылья соединить с соусом. Все тщательно перемешать. Затем накрываем все фольгой и все! Отправляем наше блюдо в разогретую до 200С духовку на 50 мин. 

 
Через 50 мин. нужно вынуть крылья, снять фольгу и посыпать их панировочными сухарями. Отправить их еще на 10 минут в духовку.

 
Важный момент! Когда будете отправлять в панировке куриные крылья обратно в духовку, желательно выбрать режим гриля или вентилятора на вашей духовке. Это придает корочку. Если такого режима нет, то, на мой взгляд, достаточно будет просто увеличить еще нагрев и оставить их всего минут на пять, чтобы не высохли.

 
Надеюсь, все у вас получится, и вы полюбите это блюдо так же, как и я!
Приятного аппетита!
 

Комментировать