Коллекции:

Куриные ньокки. Вкусное диетическое блюдо

Признаюсь, это блюдо заинтересовало меня в первую очередь названием. Хотя, отрицать тот факт, что все рецепты из куриной грудки привлекают моё внимание, тоже нельзя ;)



Но вернусь всё-таки к названию. Ньокки — итальянское блюдо, представляющее собой клёцки, чаще овальной формы. Готовят их из картофеля, творога, сыра, грибов, тыквы и других овощей. В данном случае — из курицы.

Клёцки — изделие мучное. В тех ньокках, о которых я хочу вам сегодня рассказать, муки не очень много. Этот вариант диетический и очень полезный!

Кстати, кому интересно, в 100 г содержится около 110 ккал.

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 2 пучка укропа
  • 2 яйца
  • 2 больших луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 70 г пшеничной муки
  • базилик
  • чёрный и розовый перец
  • соль









Приготовление:

Куриное филе промыла под холодной водой.



Порезала некрупными кусочками. 



Поместила в измельчитель (можно прокрутить через мясорубку).



На максимальной скорости преобразовала в фарш. 



Лук измельчила на средней скорости, соединила с фаршем.



Теперь в измельчитель отправила промытую петрушку и чеснок.



Сюда же разбила пару яиц.



Преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.



Вылила полученную смесь к фаршу с луком. Перемолола базилик, чёрный и розовый перцы. Посолила.



Хорошо перемешала ингредиенты, после чего добавила к ним просеянную муку.



Тщательно размешала полученный фарш. Он получится не очень густым, липнущим к рукам. 



В казан налила воду, установила решётку, поставила на газ до закипания.



Сформировала руками, смоченными в холодной воде, небольшие шарики (форму можно сделать и овальной), выложила на решётку. В размере они не увеличатся, поэтому много места можно не отступать. Однако совсем плотно укладывать тоже не советую — неудобно будет переворачивать. 



Закрыла крышкой. Через 15 минут аккуратно перевернула ньокки лопаточкой, варила на пару ещё 10-15 минут. 



Можно использовать пароварку или просто отварить их, пуская как обычные клёцки в кастрюлю с кипящей водой. 



Ньокки получаются очень нежными, как и все блюда, приготовленные на пару. Вкусно и полезно! ;)
Vika Gorobets Ответить
2014-11-21 14:32:19
Vika Gorobets
Замечательный рецепт. Только чем они отличаются от наших тефтелек или фрикаделек?
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-21 21:44:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Вика!
Я в тефтели и фрикадельки муку никогда не добавляю, а фарш делаю значительно гуще. Да и на пару готовлю редко :) Фрикадельки отвариваю, а тефтели в духовке готовлю обычно.
Кстати, в этих ньокках должно быть МНОГО петрушки, а можно комбинировать с кинзой — по пучку каждой. 
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-21 22:56:29
Светлана Стороженко
Красиво и малокалорийно. Обязательно попробую. Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-22 01:19:01
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана!

Комментировать