Куриные ножки с фруктово-ореховой начинкой

куриные ножки

Из куриных голеней на сегодняшний день можно приготовить массу разнообразных блюд – как на каждый день, так и для праздничного, в т.ч. и новогоднего стола. 
 
Уверена, что тот вариант, который я предложу Вам сегодня, заинтересует многих и сразу же обретет множество поклонников – ведь предварительно замаринованную куриную голень мы обернем полосочкой ароматного копченого бекона и нафаршируем ее сочной фруктово-ореховой смесью...
Поверьте – это очень вкусное, аппетитное и в то же время нарядное блюдо! 
 
 
Для его приготовления нам понадобится:
 
голень куриная – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
грецкие орехи –50 грамм
соевый соус – 2 столовые ложки
молотый имбирь – половина чайной ложки
сухой чеснок – половина чайной ложки
соль – половина чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
лимон – 1 штука
бекон копченый –120 грамм
 
Способ приготовления:
 
    Для приготовления нашего блюда прежде всего нам необходимо подготовить сами голени для фарширования – для этого нужно внизу вокруг сустава острым ножиком осторожно подрезать сухожилия и аккуратненько срезать хрящи.
    Снять кожицу с голени и стянуть всю мякоть к низу – у нас таким образом получается мешочек, который мы теперь можем наполнить нашей начиночкой.
    Но прежде голени нам нужно замариновать – для этого смешать сок лимона, молотый имбирь, сухой чеснок, сахар, соль и соевый соус. Маринад получается чрезвычайно ароматным. Залить голени маринадом, хорошенько все перемешать и убрать в холод минут на 30-40.
 Куриные леденцы с фруктово-ореховой начинкой
Тем временем подготовить начиночку – яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Очищенные грецкие орехи подсушить на противне в разогретой духовке, после очистить от шелухи и измельчить с помощью скалки.
 Куриные леденцы с фруктово-ореховой начинкой
Соединить дробленные орешки и нарезанные яблоки, перемешать с помощью ложки.
 Куриные леденцы с фруктово-ореховой начинкой
Бекон нарезать тоненькими и длинными полосочками – лучше всего с этой задачей справляется ломтерезка (мечта!!!), но за неимением таковой советую бекон слегка подморозить, а потом уже нарезать.
 Куриные леденцы с фруктово-ореховой начинкой
По истечении времени маринования выложить голени на бумажные полотенца, просушить и наполнить получившиеся «мясные мешочки» подготовленной начинкой.
 Куриные леденцы с фруктово-ореховой начинкой

Куриные леденцы с фруктово-ореховой начинкой
Теперь нужно ножку с начинкой красиво обернуть полосочкой бекона (да еще так, чтобы начинка не выпадала) и зафиксировать все это с помощью зубочистки.
 Куриные леденцы с фруктово-ореховой начинкой
Выложить приготовленные голени на противень, застеленный пергаментным листом. Сами костяшки советую обернуть кусочками фольги, чтобы они не обгорели и не испортили нам картинку.
 
Запекать в духовке при 180 градусах в течении 25 минут. Приготовьтесь к тому, что запах по квартире будет распространяться просто фантастический.
 
Блюдо желательно подавать горячим: как говорится — с пылу, с жару! Повторюсь – это чрезвычайно ароматно и нереально вкусно!
 куриные ножки
Надежда Андрияхина Ответить
2014-12-24 13:55:17
Надежда Андрияхина
Отличный рецепт! Как-то все пропустили такое красивое и вкусное праздничное блюдо! Забираю в избранное, обязательно буду готовить!
Лариса Харченко Ответить
2014-12-24 16:46:52
Лариса Харченко
Благодарю, Надежда! Очень приятно)))

Комментировать