Куриные ножки с капустой и овощами в мультиварке

Куриные ножки с капустой и овощами в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловатые блюда, но какими же они вкусными получаются.
 
В этот раз блюдо сложилось так: осталось полкочана капусты, на солянку маловато, вот и решила сделать блюдо с капустой и другими овощами. А куриные ножки или другие части этой птички у меня всегда есть в запасе. Мои курицу любят и могут есть бесконечно.
 
Ингредиенты: 800 г куриных голеней, 0,5 кочана капусты, 1 средний кабачок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, тмин, хмели-сунели, 1 ст.л. кетчупа, соль, 1 ч.л. сахара, 2/3 стакана воды.

 
Начинаю приготовление тушеных блюд я обычно одним и тем же способом: сначала обжариваю натертую морковку и нарезанный лук в небольшом количестве масла на программе «Жарка».

 
Кладу туда же куриные ножки, естественно, промытые и обсушенные. В этот раз я их заранее ничем не натирала, ни солью, ни специями, все это добавится потом, а вот кожу сняла. Это блюдо получается очень сочным, так что вареная кожа нам ни к чему.

 
Капусту нарезала квадратами.

 
Когда морковь с луком и ножки зарумянились, залила их водой, выложила сверху капусту, также нарезанные кубиками кабачок и картошку, посыпала специями (обожаю капусту с тмином!), солью, положила томатный кетчуп и чайную ложечку сахара.
 
Сахар я кладу всегда, если добавляю томатные соусы или пасту, блюдо от этого только выигрывает во вкусе. После этого выставила программу «Тушение» на 1 час.

 
После сигнала мультиварки остается только разложить по тарелкам и предаться чревоугодию :-)

 
Овощи получаются такие томленые, мясо с ножки само снимается, и жевать можно даже губами, а еще специи дают неповторимый вкус. В общем, мы с мультиваркой постарались! :-)

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-10-22 22:39:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-10-28 12:31:39
Надежда Бородулина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Елена Е Ответить
2013-10-23 09:38:54
Елена Е
Аппетитно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×