куриные ножки

Куриные ножки в клубничном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для меня курица — это возможность экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми дополнениями. Я очень люблю сладковатую курицу со специями. Вот и сегодня я готовила куриные ножки, и захотелось мне не яблоки или чернослив использовать, клубничный джем в маринаде.

Его не так много, чтобы чувствовался клубничный вкус в готовом блюде, но и достаточно, чтобы мясо во время приготовления приобрело красивый цвет и нежную сладость. В общем, рекомендую один раз попробовать, чтобы оценить.

И да, понравится этот тем гурманам, которые любят курицу с ягодно-фруктовыми нотами. Если курица с яблоками, изюмом, черносливом или клюквенным соусом — это норма в вашем меню, тогда смело можете готовить и блюдо, которое я сегодня предлагаю.

Если курица нравится вам только под майонезом или с томатами, тогда не огорчайтесь, я обязательно поделюсь и этими рецептами — заходите в гости чаще =)

Чтобы приготовить куриные ножки в клубничном маринаде, необходимы такие продукты:

Время маринования: 12 часов (можно и меньше, но лучше оставить на целую ночь пропитываться соками)
Время приготовления: 30-40 минут в духовке
Сложность: 10 минут активных действий — это очень быстро и просто

Для начала промываем куриные ножки.

Добавляем к ним клубничный джем, чтобы уже начинал расходиться, так как он у меня очень густой и насыщенный.

Заливаем красное вино (у меня молодое домашнее, так как не оказалось в доме другого сухого вина, а десертное не подойдет).

Добавляем яблочный уксус.

Очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки.

Добавляем чеснок к курочке.

Солим и перчим по вкусу.

Очищаем и нарезаем кольцами лук.

Добавляем много вкусных специй.

Перемешиваем и отправляем куриные ножки мариноваться в холодильник.

Через 12 часов куриные ножки выкладываем на противень (маринад сливаем отдельно). Отправляем их запекаться в духовку при температуре 160 градусов до готовности около 30-40 минут (зависит от времени маринования и величины ножек).

Подаем блюдо горячим и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-02-20 21:55:08
Светлана Стороженко
Ксения, я Вами восхищаюсь! Джем Ваш, вино домашнее тоже, думаю, Вашими ручками сделано, дичь папа приносит с охоты, лапша из разных злаков припасена... Потрясающе!  Когда и как Вы все успеваете?
Ангелина L Ответить
2016-02-19 01:08:37
Ангелина L
Интересно :) Я часто мариную мясо в том, что под боком окажется :) А не склонно ли мясо к подгоранию из-за сладкого маринада?
@ tanisus Ответить
2016-02-19 17:26:55
@ tanisus
Люблю тоже кисло-сладкое ягодное с курицей и вином... 
Lenusechka K Ответить
2016-02-19 18:03:44
Lenusechka K
Очень необычное сочетание!

Комментировать