Куриные ножки в лимонно-чесночной приправе

Это элементарно простое блюдо из куриных голеней. Но при этом по вкусу оно достойно любого приема гостей и праздничного стола. Сначала блюдо запекается в духовке, а потом поливается ароматной приправой и настаивается в течение нескольких минут. Наверное, то же самое можно сделать и из других частей курицы. Все дело тут в правильной приправе.
 
Курица целиком или отдельные ее части – одно из самых популярных блюд в нашей семье. Еще из своего детства я помню мамину жареную курочку на сковородке. Сейчас, слушая со всех сторон советы по здоровому питанию, мы стараемся чаще тушить или запекать ее в духовке. При этом я отдаю предпочтение простым и максимально быстрым в приготовлении рецептам. Ведь как бы мы не любили готовить, вечером после работы хочется побольше времени провести с семьей, а не у плиты.

 
Сложность: очень просто.

Ингредиенты:



Последовательность действий:

Куриные голени промыть, обсушить, при необходимости очистить от кожи. Уложить в форму для запекания.
Добавить соль и перец.
Сливочное масло растопить, смешать с растительным.Слегка смазать этой смесью курицу и поставить на 40-45 минут запекаться в заранее разогретую духовку.
В это время к оставшейся масляной смеси добавляем мелко порезанную петрушку
сок и цедру лимона.
Чеснок пропускаем через давилку и тоже отправляем в нашу смесь.
Когда курица дойдет до готовности, поливаем ее нашей лимонно-чесночной смесью. Закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20. За это время курочка пропитается ароматами лимона и чеснока, а зелень петрушки придаст ей весьма аппетитный внешний вид.
Можно подавать на стол!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-25 07:57:15
Юлия Высоцкая
Попробуйте, надеюсь, понравится)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-25 07:56:45
Юлия Высоцкая
Спасибо, Маша)
Ma- Rina Ответить
2015-06-24 20:47:41
Ma- Rina
Очень аппетитно! Никогда курицу с лимоном не готовила.

Комментировать