Куриные оладьи с яблоком и сыром

Куриные оладьи с яблоком и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый день всем участницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт рассчитан на тех из вас, кто так же, как и я, обожает куриные грудки и всевозможные блюда из них! ;)


Процесс их приготовления несложен — нисколько не труднее куриных оладий по другим рецептам или любых котлет. Из подручных средств понадобится мясорубка, тёрка, нож и сковорода :)

Несомненный плюс этого рецепта в том, что все продукты доступны и при этом достаточно разнообразны для такого блюда, как оладьи.

Ингредиенты:










* Я жарю исключительно на нерафинированном масле. Собственно, рафинированное я не использую вообще. Помимо того, что оно не имеет никакого вкуса и пользы (т.к. все питательные вещества и витамины удаляются), оно ещё и вредно. 

В процессе так называемого очищения используют нефтехимический растворитель, который не факт, что выпаривается на все 100%, не оставляя после себя следов. Потом в масло добавляют ещё щелочной раствор и кизельгур (диатомит, пропитанный нитроглицерином). 

Лично я не хочу всё это пихать в свой организм. Да и вкус и аромат хорошего подсолнечного масла очень приятный. В качестве альтернативы для обжаривания оладий могу предложить свиное сало. Это хотя бы полностью натуральный продукт.

Приготовление:

Грудку очистила от кожи и помыла под прохладной водой.



Отделила мясо от кости. Очистила лук и чеснок. Куриное филе, яблоко и луковицу порезала на кусочки.



Прокрутила все 4 компонента через мясорубку.



Натёрла на крупной тёрке сыр, выложила его к фаршу вместе со сметаной (жирность лучше взять около 20%).



Перемешала. Пустила соль и свежемолотый чёрный перец.



Тщательно вымесила. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила ложкой фарш, формируя оладьи.



Обжарила с обеих сторон до готовности. 



Оладьи получаются очень нежными! Они понравятся фанатам здорового питания, худеющим и любителям курицы. Кстати, на следующий день в остывшем виде их чудесный вкус раскрывается по-новому. Я была приятно удивлена! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 15:45:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Ёшин! Очень рада! :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-15 14:34:31
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!
Сейчас на сыр многие пересмотрели свой взгляд и считают его диетическим продуктом. Как когда-то было с яйцами — то они ужасны, их нельзя есть, «Осторожно, холестерин!», то теперь 1-2 яйца присутствует в ежедневном меню многих диет. 
Ну, а я такой любитель сыра, что мне не очень важны его диетические свойства))
Готовьте на здоровье! :) 
Svetlana Soboleva Ответить
2014-10-15 17:38:52
Svetlana Soboleva
В продаже сейчас есть сыр с содержанием сыра 16-20%. Его калорийность примерно такая, как у брынзы средней жирности, т. е. около 200 ккал, может, чуть больше — зависит от производителя. Такой себе компромиссный вариант.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-16 13:25:49
Юлия Лебедева
Это да :) Кстати, пришла ещё мысль по поводу тофу. Я его раньше частенько брала, а теперь он у нас что-то пропал… Он же вообще соевый. Сейчас глянула калорийность — всего 76.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-15 21:45:12
Юлия Лебедева
Думаю, что всё равно будет вкусно, но вкус будет несколько другим :)
Светлана, а Вы на строгой диете? Всё-таки сыра тут всего 60 г на несколько порций.  

Комментировать