Куриные отбивные

На мой взгляд, курица — более универсальный «материал» для готовки, чем любое другое мясо или рыба. По крайней мере, разнообразные вариации её приготовления в моей голове возникают значительно чаще.



А может быть, это связано с тем, что я её покупаю постоянно. Курица более дешёвая и лёгкая в усвоении, менее жирная.

А так как хочется разнообразить питание своих домочадцев, то я частенько экспериментирую. Что-то нравится больше, что-то меньше — это абсолютно нормально. Да и внутри семьи у каждого — свой вкус!

Рецептов отбивных у меня уже тоже скопилось достаточное количество. Сегодняшний мне нравится тем, что блюдо не получается сухим. К тому же, я люблю специи и горчицу. Ну, и ещё один плюс — мясо не нужно предварительно мариновать, затрачивая на это дополнительное время. 

Ингредиенты:










Приготовление:

Мясо отделила от кости, порезала его на небольшие кусочки. Из 900 граммовой грудки у меня получилось 12 отбивных.



Каждый кусочек накрыла пищевым пакетом, чтобы не «размочалить» нежное мясо и отбила 2-сторонним молоточком. 



В большом глубоком блюдце смешала манную крупу, свежемолотые специи для курицы и соль. 



К сметане добавила горчицу и перемешала. Горчицу я использовала не магазинную, а свою. Этапы её приготовления я описывала в рецепте Греческих канапе.



Отбитый кусочек смазала сметанной смесью, положила этой стороной на манку с приправами. В это время смазала вторую сторону. 



Перевернула ею в панировку. Выложила на разогретую с маслом сковороду. 



Обжаривала, накрыв крышкой, на среднем огне. 



Подавала на листьях салата.

Поужинали мы такими отбивными с большим удовольствием! И выпили по бокалу вина. Вечер однозначно удался! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-01 19:09:45
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Лилия!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-01 19:09:20
Юлия Лебедева
:) В рубрике рецептов на Алимеро не мудрено нагулять аппетит))
Лилия Пан Ответить
2014-07-01 01:11:36
Лилия Пан
Отбивные делаю регулярно. Спасибо за новую идею — использовать сметану, горчицу, манку для придания оригинального вкуса отбивным.

Комментировать