Куриные палочки в сухарях

Куриные палочки в сухарях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда-то давно я очень часто покупала замороженные заготовки из курицы, свинины, рыбы. И этому было оправдание, по своей молодости  я даже не пыталась узнать их состав. А денег, чтобы покупать мясо регулярно, не было, что тоже было немаловажным фактором. Да что говорить, у нас и мясорубки тогда не было, чтобы самостоятельно приготовить котлеты.
 
Что интересно, мельком заметив в морозилках супермаркета куриные палочки в сухарях на днях, мне вдруг их так захотелось. Я решила обязательно такие приготовить! Конечно, вкус их значительно отличался от «тех самых», но какой он был замечательный!
 
Время приготовления:  20-30 минут (вместе с подготовкой).
 
Сложность:  легко.
 
Чтобы приготовить  куриные палочки мне понадобились такие продукты:
 
1) 700 г куриного филе
2) соль, молотый кориандр
3) 1 сырое куриное яйцо
4) панировочные сухари
5) растительное масло
 
Филе необходимо было нарезать с помощью острого ножа (в идеале – керамического) полосочками, примерно 2 см в ширину и 7 см в длину. Это может быть также индюшатина или свинина, например, но тут следует учесть, что быстрее всего готовиться куриная мякоть.

 
 
Куриное яйцо нужно было смешать с солью и пряностями, которые наиболее подходят  к мясным блюдам.  Для меня это молотый кориандр. Классические специи: черный и красный перец, или лавровый лист также могут прийтись по вкусу.


 
Венчиком я взбила яйцо со специями и оставила в той же глубокой тарелочке.
 
Во вторую я высыпала панировочные сухари. Если вы сделаете такую крошку сами, вообще будет отлично!

 
 
Затем я окунала куриную полоску в яйцо,



а после того обваливала в сухарях.

 
 
Подготовленное филе обжаривалось со всех сторон  на среднем огне в раскаленном растительном масле.

 
 
Готовые куриные палочки выкладывались на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
 
Такое блюдо подается в теплом виде со свежими овощами и зеленью!
 
Приятного аппетита!
 
 
 
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-07-30 13:54:59
Катерина Кру
Пожалуйста, Юленька!
Катерина Кру Ответить
2014-07-29 12:16:44
Катерина Кру
в данном сочетании (куриное филе, средний огонь и тонкая нарезка) отлично прожариваются!
Наталья НатС Ответить
2014-07-29 12:43:05
Наталья НатС
Спасибо за рецепт! У меня муж оценит такое блюдо)
Margo M Ответить
2014-07-29 12:01:47
Margo M
Катерина, а прожариваются внутри хорошо?
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-30 13:48:59
Юлия Лебедева
Вкусняшка! Тоже приготовлю, спасибо!)

Комментировать