Куриные рулетики с грибами

Куриное филе —  легкий и диетический продукт. Его доступная цена позволяет часто  радоваться прекрасными вкусами блюд из филе.

Мне нравится готовить из филе. Во-первых, мясо готовится быстро. Во-вторых, приготовленные из филе блюда имеют прекрасный вид и вкус. Очень нежные получаются  отбивные, котлеты и тефтели из мяса птицы.
 

  Но иногда хочется разнообразить свое меню и другими блюдами из куриного филе. Мне интересно находить новые рецепты блюд с куриным филе и проводить кулинарные эксперименты по их приготовлению.  Недавно я попробовала приготовить куриные рулетики с грибной начинкой. Блюдо понравилось мне и моим домашним.
 
Ингредиенты:
 

Куриное филе – 2 шт.;
Шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Сухари – 50 г;
Растительное масло;
Сметана -1 ст. л.
Соль и перец.
 
              Способ приготовления куриных рулетиков с грибами
 

Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. 

Затем  разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем  и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.
 
Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками. 

Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.

 
Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку  грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку.  Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью. 

Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях.  Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.
 
Подготовленные куриные  рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.

Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут.  Рулетики  можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
 
Куриное филе и грибная начинка  создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.
 
 
Степень сложности: средняя.
Время приготовления:  1 час.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-15 01:11:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2014-06-15 15:59:11
Елена Григ
Тоже люблю готовить из куриного филе, а рулетики что надо!

Комментировать