Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки


Когда я только познакомилась со своим мужем, он меня часто баловал своими кулинарными шедеврами. В один из романтических вечеров он приготовил мне куриные сердечки. Если честно, до того момента я их ела только в вареном виде, и то в супах. Поэтому для меня это был самый настоящий шедевр. К счастью или к сожалению, так еще и не определилась, сердечки теперь готовлю я.
Возможно, вас заинтересует, почему я не могу определиться со своим мнением? Да всё очень просто — к счастью из-за того, что я успеваю приготовить всё до его приезда домой, и у нас больше времени побыть вместе, и поиграть с нашим маленьким сынишкой. А сожаление связанно с тем, что муж у меня ну очень вкусно готовит, а иногда так хочется полакомиться его блюдами.

Для приготовления я взяла такие ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 граммов
  • морковь — 2 крупные штуки
  • лук — 3 средних экземпляра
  • сметана — 200 граммов
  • соль — по вкусу

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ход работы:

Большую часть времени занимает подготовка, так как сердечки требуется хорошо промыть. Затем очистить их от плевы, благо это делается легко, не люблю я долго возиться с мясом. Наверное, поэтому в нашей семье чаще всего муж готовит мясные блюда, котлетки не в счет.

Сердечки с овощами

Когда сердечки отчищены, я их разрезаю пополам.

Сердечки с овощами

Разрезанные сердечки перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Даю им подрумяниться пять минут.

Сердечки с овощами

Пока сердечки поджариваются, занимаюсь овощами. Морковь тру на крупную терку.

Сердечки с овощами

Добавляю её к сердечкам, накрываю крышкой.

Сердечки с овощами

Лук очищаю, хорошо мою.

Сердечки с овощами

Режу его полукольцами. Можно это делать и мельче, но я люблю овощи с мясом, поэтому стараюсь нарезать их крупнее. Лук отправляю через 5 минут к моркови, снова накрываю крышкой.

Сердечки с овощами

Даю потушиться еще 5 минут. Затем смешиваю сметану с водой. Воды лью на глаз, главное чтоб жидкость практически покрыла сердечки. Сметану с водой вливаю в сердечки с овощами.

Сердечки с овощами

Накрываю крышку и томлю на медленном огне еще полчаса, пока жидкость практически не испарится. Сердечки должны получиться мягкие. Если они еще жестковатые после тушения, то можно добавить еще воды, и дополнительно потушить.

Куриные сердечки

Светлана Стороженко Ответить
2016-11-01 23:03:13
Светлана Стороженко
Люблю куриные сердечки, но сто лет их не ела!

Комментировать