Куриные сердечки тушеные в сливочно-овощном соусе



Сегодня мой старший сын попросил приготовить куриные сердечки. Сбегала я в магазин, купила их и придя домой, задалась вопросом – как их приготовить? Ну, раз сейчас лето, то наверное с овощами. Отправилась я к холодильнику, а там выбор оказался не очень богатым. Из овощей, кроме лука и морковки, только огурцы и помидоры. Ну, огурцы нам не подойдут, а вот помидоры будут как нельзя кстати.
 

Так же в холодильнике я заприметила неиспользованный пакетик сливок. Решила именно в них протушить наши сердечки. Выложив на стол весь набор продуктов, я приступила к готовке.
Сначала я думала, что ничего особенного не получится. Ну, сердечки, ну, с овощами, ну в сливках… А оказалось вкуснейшее и нежнейшее блюдо. На гарнир у меня был рис. Но можно так же сделать картофельное пюре или макароны.
 
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – не сложно
 
Для приготовления куриных сердечек, тушеных в сливочно-овощном соусе я взяла:
  • примерно 1 кг куриных сердечек
  • 2 средние луковицы (если лук у вас крупный, то хватит 1 луковицы)
  • 1 морковка (немного больше средней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 200 мл сливок (жирность на ваше усмотрение)
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
 
Куриные сердечки я сначала почистила от жира и кровяных сгустков. Потом я их еще надрезаю. Примерно вот так.
 

Замочила сердечки в воде на 1 час. А в это время я почистила и порезала лук.
 

 
Почистила и потерла на крупной терке морковь.
 

 
Порезала не крупными дольками помидоры.
 

Почистила и мелко порубила чеснок.
 

Через 1 час, с сердечек слила воду и обжарила их на растительном масле. Сердечки на сковороде пустят сок. Обжариваю я до тех пор, пока этот сок не испариться.
 

Затем добавила к сердечкам лук и морковку. Накрыла крышкой и обжарила все вместе минут 5-7.
 

Далее добавила помидоры и чеснок. Протушила все вместе еще минут 10.
 
Посолила, поперчила. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Вылила в сковородку сливки. Перемешала и протушила все вместе под закрытой крышкой еще минут 10.
 
 

 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-14 07:45:00
Таня Sunny
Круто! А зачем вы вымачиваете сердечки в воде?
Марина Ст Ответить
2016-07-16 15:11:41
Марина Ст
чтобы удалить изх них оставшуюся кровь.
Таня Sunny Ответить
2016-07-16 15:56:12
Таня Sunny
А, поняла, спасибо
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-15 01:55:23
Светлана Стороженко
Марина, очень аппетитно!
 

Комментировать