Куриные сердечки в сметане

 

К субпродуктам, к которым относятся и сердечки все относятся по-разному. Кто-то не представляет своей жизни без них, а кто-то все время обходит стороной. И зря! По своей питательной ценности, количеству белка и питательных веществ они мало чем уступают мясу.

В моей семье к субпродуктам относятся благосклонно. Особенно к куриным сердечкам, которые любит мой старший сын. Поэтому периодически я их готовлю. Чаще всего он просит приготовить куриные сердечки, протушенные в сметане. Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Готовятся такие сердечки быстро и не требуют предварительной варки.
 
Время приготовления – примерно 1,5-2 часа.
Сложность – не сложно.
Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане, я взяла:
  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 крупную луковицу
  • 1 морковку (среднего размера)
  • 3 зубка чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан куриного бульона (можно заменить 1 стаканом воды)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
 
Для начала я очищаю куриные сердечки от жира, удаляю все сосуды и сгустки крови, если они там есть. Для этого разрезаю их не конца. Примерно так.
 

 
Тщательно их промываю и замачиваю в воде на 30-60 минут. После этого выкладываю сердечки на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваю со всех сторон.
 

Пока сердечки обжариваются я режу лук.
 

Морковку нужно почистить и порезать небольшими брусочками.
 

Когда сердечки обжарятся, добавляю к ним лук, морковку пропущенный через пресс (или мелко порубленный) чеснок. Обжариваю все вместе примерно 5 минут, постоянно помешивая. Солю и перчу по вкусу.
 

После этого добавляю в сковороду 1 стакан куриного бульона. Его можно заменить водой. Оставить сердечки тушиться до полного испарения бульона (воды) на небольшом огне.
Когда вода испариться, добавляю в сковородку 1 стакан сметаны.
 

Перемешиваю и оставлю тушиться еще минут 5-10.
 

Приятного аппетита!

Комментировать