Куриные желудочки в имбирном соусе

Куриные желудочки в имбирном соусе
В нашей семье уважают любые куриные субпродукты: и печень, и сердце, и конечно желудочки. Способов их приготовления я знаю как минимум миллион. Сегодняшний рецепт  я называю «по-восточному». Потому что блюдо получается остренькое и жгуче-пряное.

 
Погода за окном совсем не летняя, целый день ливень. Вот и захотелось порадовать семью, приготовить что-нибудь вкусненькое. Себе бы конечно лучше тортик какой-нибудь испекла, но мальчишкам сладости не нужны, им мяса подавай! Пришлось готовить желудки…

Время приготовления: 1 час.
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  • желудки куриные — 800 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубч.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • имбирь (корень)
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.
  • соль, красный перец
 
Приготовление:
 
Желудочки хорошенько промываем под холодной проточной водой, освобождаем от всего лишнего.
Куриные желудочки в имбирном соусе
Режем на небольшие кусочки, каждый примерно на 3 части. Можно и не резать, тем более, что делать это довольно трудно. Я режу исключительно ради ребенка, ему так есть удобнее. Ну а взрослые готовы уплести в любом виде.
 Куриные желудочки в имбирном соусе
Отправляем желудки в мультиварку обжариваться на режиме «Выпечка» около 20-30 мин. В реальности это будет скорее варка, поскольку желудки сразу дадут много сока. Периодически их перемешиваем.
 
В это время режем лук, чеснок.Куриные желудочки в имбирном соусеКорень имбиря трем на мелкой терке, его нужно будет немного, около чайной ложки.
 Куриные желудочки в имбирном соусе
Добавляем все это к желудкам. Посыпаем солью, красным перцем. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Он у меня, кстати, тоже острый.
 Куриные желудочки в имбирном соусе
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 1 час. Куриные желудочки в имбирном соусе
За 15 минут до готовности добавляем мелко порезанный помидорчик.
Куриные желудочки в имбирном соусе
 
Замечательное блюдо с восточным колоритом готово! Эх, к нему бы рис или лапшу китайскую…  Но у нас сегодня по плану макароны, с ними тоже очень вкусно.Куриные желудочки в имбирном соусе
Лариса Харченко Ответить
2015-07-12 23:57:10
Лариса Харченко
Здорово!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-13 16:59:47
Юлия Высоцкая
Лариса, спасибо!
Мила Демина Ответить
2015-07-13 15:20:37
Мила Демина
Очень вкусно, надо попробовать!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-13 17:00:11
Юлия Высоцкая
Обязательно попробуйте, Мила!

Комментировать