Куриный бульон с лапшой



Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходит долгий путь, прежде, чем стать постоянным пунктом в меню здоровой семейной пищи.
Я заметила, что на самом деле больше предпочитаю простые вкусовые комбинации. Если используются хорошие, качественные продукты, нет необходимости в больших кулинарных «инновациях». Серьезно, мой выбор для семейных обедов – это такие блюда, как жареная курица с картофелем, курица с рисом, жареная рыба, любой вид запеченных овощей и т. д.
 
Моя любовь к овощам воплотилась в приверженность к супам. Тарелка теплого супа всегда поддерживала мою тягу к приготовлению красивой, но по-домашнему простой еды. Я готовлю супы несколько раз в неделю. А в списке фаворитов у моей семьи находится куриный бульон с лапшой. Большое количество овощей придает этому супу еще больше насыщенного вкуса и ярких красок.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Чтобы приготовить куриный бульон с лапшой, понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • 2 литра воды
  • 2 сухих лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 картофелины
  • ½ столовой ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 граммов кукурузы
  • 150 граммов яичной лапши (можно использовать макароны)
  • ½-3/4 стакана свежего, замороженного или консервированного зеленого горошка
  • свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу
 

 
Инструкция по приготовлению:
 
Сначала в кастрюлю средней величины влила воду, положила в нее куриные ножки, предварительно очищенные от кожи, сухие лавровые листья и черный перец горошком.
 

 
Довела до кипения и потом уменьшила огонь. Приправила солью. Готовила курицу под крышкой на медленном огне около 30 минут. Выстлала сито с мелкой сеточкой бумажным полотенцем (можно использовать обычную марлю) и процедила через нее бульон.
 

 
Залила бульон обратно в кастрюлю. Таким способом я очистила его от примесей, лаврового листа и перца. Срезала мясо с косточки куриных ножек, когда они остыли, и добавила в суп. Довела бульон до кипения, а затем уменьшила огонь. Очистила и порезала кубиками картофель. Добавила его в кастрюлю.
 

 
Помешивая, готовила суп на медленном огне. Между тем, в сковороде разогрела масло. Мелко порубила лук. Добавила его в разогретую сковородку. Приправила солью и перцем и жарила на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не стал мягче. Очистила и порезала кубиками морковь. Добавила ее в сковородку, приправила солью и перцем и жарила еще 3-5 минут, пока морковь не стала мягче. Очистила и измельчила чеснок, положила его в центр сковороды и готовила около 1 минуты, чтобы он начал отдавать свой аромат. Слишком долго жарить чеснок не нужно, иначе блюдо от него будет горчить.
 

 
Добавила овощи в суп.
 

 
Продолжала готовить бульон в течение 15-20 минут, пока картофель полностью не разварился. Добавила в суп кукурузу и лапшу и варила еще 3-5 минут.
 

 

 
Убавила огонь и всыпала горошек и мелко порубленную свежую зелень.
 

 
Получился ароматный, яркий и очень вкусный бульон!
 
Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наташа Туманова Ответить
2015-09-14 15:03:48
Наташа Туманова
Юлия Высоцкая, спасибо большое! Я старалась.
Наташа Туманова Ответить
2015-09-14 14:56:46
Наташа Туманова
Юлия Маркина, спасибо! На самом деле, это очень домашнее блюдо. Очень рекомендую для семейного обеда.
Наташа Туманова Ответить
2015-09-14 14:55:15
Наташа Туманова
Аня Криницына, спасибо! Насыщенный аромат этому бульону дало большое количество овощей и зелени. Спасибо за добрые слова!

Комментировать