Куриный плов с овощами

Куриный плов с овощами
В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.



Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который добавлены дополнительные овощи, помимо морковки, лучка и чеснока.

Этот рецепт стал в моей семье фаворитом — очень уж нежный, вкусный и красивый (красочный) получается плов! 

Уровень сложности:
обычный для плова

Время приготовления: около 1 часа

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 стакан краснодарского риса
  • 1 стакан замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших луковицы
  • 500 мл кипятка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с риса. Промыла его трижды. После этого залила фильтрованной водой.

Рис

Филе куриной грудки порезала кубиком.

Куриная грудка

В казане разогрела достаточное количество масла. Выложила грудку. Обжаривала на среднем огне минут 10-15, помешивая.

Куриная грудка

Выложила стакан замороженной стручковой фасоли (если берёте свежую, хватит 0,5 стакана). Перемешала и тушила минут 5-7.

Рецепт плова

Лук порезала кубиком.

Лук

У перца удалила плодоножку и семена, промыла, нарезала брусочками.

Болгарский перец

Запустила в казан и лук, и перец.

Плов рецепт

Перемешала, залила 200 мл кипятка и тушила ещё минут 5.

Плов рецепт

За это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку. Запустила в казан её, соль и свежемолотую смесь перцев.

Плов с овощами

Перемешала, пустила лавровый лист и душистый перец. Тушила минут 7-10.

Плов с курицей

Удалила перец и лаврушку из казана, тщательно перемешала его содержимое в последний раз. С риса слила воду, выложила его на овощи с курицей. 

Плов рецепт

Разровняла и залила ещё 200 мл кипятка.

Плов рецепт

Когда вся жидкость впиталась, нарезала чеснок пластинами и воткнула в рис. Сверху залила 100 мл кипятка и тушила уже без крышки до полного впитывания влаги.

Приготовление плова

В принципе, плов готов, его можно подавать на стол. Однако лучше накрыть его грелкой и дать ему постоять минут 20.

Куриный плов

Плов получается на удивление нежным, сочным, вкусным и ароматным! Попробуйте и, уверяю, вы не пожалеете! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-06 18:03:27
Лариса Харченко
Не отказалась бы от такой чудной тарелочки плова)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-07 01:08:05
Юлия Лебедева
Угощайтесь, Лариса!)
Lenusechka K Ответить
2015-11-06 20:43:41
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-07 01:08:19
Юлия Лебедева
На здоровье, Лена!
Ева Вишневская Ответить
2015-11-10 16:42:01
Ева Вишневская
Никогда не добавляла фасоль и болгарский перец в плов, надо попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:36:34
Юлия Лебедева
Уверяю Вас, Ева, это очень вкусно! ;)

Комментировать