Куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже несколько раз готовила рулеты из куриного филе, но в половине случаев блюдо мне казалось суховатым. Хотя может быть, я просто передержала в духовке. Сегодня мне захотелось гарантировать успешный результат, для чего я обернула рулет в полоски бекона. Вышло умопомрачительно вкусно.

И я это заявляю с полной ответственностью, так как мои главные критики в семье не уставали нахваливать это творенье, да еще и сестра в гости зашла – съела последние кусочки с огромным удовольствием.
 
Да и как может быть невкусным блюдо их курицы, с лесными грибами и сыром внутри, завернутое в аппетитный копченый бекон. В общем, пробуйте, дорогие хозяйки, ведь что-то сделанное своими руками всегда лучше покупного.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около часа.
 
Для  приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
8. Соль и черный молотый перец
 

 
На сливочном масле обжарить грибы вместе с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
 

 
Кусочки куриного филе поместить под целлофан и тщательно отбить.
 

 
Разложить полоски бекона на большой плоской тарелке так, чтобы они соприкасались друг с другом.
 

 
Сверху поместить кусочки филе, чтобы они заходили друг на друга. Это делается для более прочного их скрепления в рулете.
 

 
Посыпать солью и перцем.
 

 
Выложить грибы с луком.
 

 
Затем натереть сыр на терке.
 

 
Очень аккуратно свернуть рулет и скрепить его прочной нитью. Смазать форму для выпекания растительным маслом, добавить немного воды и выложить туда рулет.
 

 
Готовить в духовке при температуре 220-240 градусов где-то 30 минут.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-05-28 16:55:33
Любовь Моисеева
Начинаю готовить!!! Результат обязательно напишу
Катерина Кру Ответить
2013-12-17 21:55:00
Катерина Кру
Я такое очень люблю готовить! Вкусно и празднично! На прошлый НГ. кажется первый раз готовила.
lora bessolitsina Ответить
2013-12-18 20:39:46
lora bessolitsina
ням-ням)) после Рождества сделаю тоже — ко мне дети приезжают, у меня такой запас блюд!!
2013-12-18 14:43:29
Виктория Носова
Ммм… Очень аппетитно! Так и хочется попробовать))
Анна Н Ответить
2013-12-17 21:05:55
Анна Н
Ни на секунду не сомневаюсь, что очень вкусно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×