Куриный рулет в духовке

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.
 


Куриное филе быстро готовится, оно не жирное, и совсем не сухое, на наш вкус. В этом плане в моей семье полная солидарность, поэтому и готовлю я куриное филе часто. Когда нет времени что-то придумывать, я могу филе просто отварить. Иногда же хочется приготовить что-нибудь особенное, как, например, мой сегодняшний запеченный рулет.
 
Ингредиенты


  • 4 шт. куриного филе
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1 ст. л. семян кинзы (кориандра)
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • соль по вкусу
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
 
Приготовление


По техническим причинам не могу предоставить вам фото подготовки куриного филе. Так как брала я готовое филе, мне осталось только его помыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
Подготовила специи, от присутствия которых моих рулет и получил название «ароматный». Я взяла кориандр.
 

 
К нему – розмарин.
 

 
Высыпала их в пиалу и немного раздавила толкушкой.
 

 
Распределила специи  и соль равномерно по поверхности филе. Добавила французскую горчицу.
 

 
Перемешала филе и оставила пропитаться этими вкусностями на полчасика.
 

 
Потом складывала по две филейки, формовала из них рулет и связывала льняной ниткой.
 

 
Подобным способом пакуют посылки:)
 

 
У меня получилось две штуки. Положила их на смазанную маслом форму для запекания и поставила в хорошо разогретую духовку. Температура – 200 градусов.
 

 
Через 25 минут запекания, когда уже вовсю витали ароматные запахи от запекающегося рулета, я прикрыла форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавила до 170 градусов и поставила в духовку еще на 30 минут.
 
Ароматный куриный рулет готов.
 
 

 
Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
 

Приятного аппетита!
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 01:05:51
Юлия Лебедева
Приготовила. Использовала кориандр, тимьян, лимонный перец и кунжут. Получилось очень вкусно! И мне, и моим понравилось! Спасибо за рецепт! + :)
Ирина Г Ответить
2015-12-12 08:22:00
Ирина Г
Соглашусь, Лариса! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-08 16:14:05
Лариса Харченко
Очень вкусно и аппетитно, Ирина!

Комментировать