Куриный суп с фасолью

куриный суп с фасолью
В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о которых я сегодня расскажу.





Степень сложности: ничего особенно сложного

Время приготовления: уйдет пара часов



Ингредиенты, нужные для нашего вкусного супа:

  • 1 стакан мелкой красной фасоли
  • половина деревенской курицы
  • 2 средних луковицы
  • 1 большеватая морковка
  • вода
  • 3-4 картофелины
  • говяжий бульон (очень хорошо, но не обязательно)
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Самый «трудный» ингредиент в нашем супе — фасоль. Поэтому ему уделяем внимания больше. Промываем фасоль несколько раз водой, чтобы она стала яркой и чистой.

куриный суп с фасолью

Заливаем водой и оставляем на ночь или хотя бы часа на 4, если нет возможности долго ждать.

куриный суп с фасолью

Курицу разделяем на куски. Сколько их будет неважно, это просто для удобства варки. Сливаем с фасоли воду, заливаем ее новой, выкладываем к ней курицу. Ставим на огонь.

куриный суп с фасолью

Снимаем пенки. Варим 1 час.

куриный суп с фасолью

На растительном масле обжариваем до полупрозрачности измельченный лучок.

куриный суп с фасолью

К нему добавляем морковку, натертую на терке с крупными отверстиями. Потом соль и молотый перец. Все перемешиваем и обжариваем, добавляя еще растительного масла, минут пять. Оставляем до нужного момента.

куриный суп с фасолью

Картошку чистим, нарезаем как обычно для супа.

куриный суп с фасолью

Через час вынимаем курицу из супа. Она у нас закрасилась фасолью, но от этого стала только вкуснее. Добавляем говяжьего бульона. Если его нет, то вливаем кипяток. По большому же счету, такой бульон — один из секретов этого вкуснейшего супа. Выкладываем картошку и морковь с луком. 

куриный суп с фасолью

Остывшую курицу расщепляем и обжариваем несколько минут на растительном масле на большом огне. Это еще один секрет получения отменного вкуса!

куриный суп с фасолью

Когда картошка будет готова, выкладываем обжаренную курочку. Пускаем еще любимых специй по вкусу и варим еще 3-5 минут.

куриный суп с фасолью

Перед подачей даем настояться минут 20-30. А если нет времени, то разливаем сразу по тарелкам. Пускаем зелень.

куриный суп с фасолью

Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-21 18:58:56
Юлия Лебедева
Я тоже люблю куриные супы с фасолью) Обжаривать курицу перед повторным запуском не пробовала. Спасибо за идею, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:14:49
Ева Вишневская
Попробуйте, это вкусно!
Маша Брусникина Ответить
2015-03-21 19:44:14
Маша Брусникина
Я вообще не очень люблю фасолевые супы, но глядя на ваш — захотелось)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:15:08
Ева Вишневская
Приятно)
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-21 20:06:03
Светлана Стороженко
Давно не готовила фасолевые супчики. Спасибо за напоминание.
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:15:17
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-21 22:06:28
Любовь Волкова
Я тоже так не готовила! Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:15:34
Ева Вишневская
Уверена, что понравится!

Комментировать