Куриный суп с фасолью

В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о которых я сегодня расскажу.





Степень сложности: ничего особенно сложного

Время приготовления: уйдет пара часов



Ингредиенты, нужные для нашего вкусного супа:

  • 1 стакан мелкой красной фасоли
  • половина деревенской курицы
  • 2 средних луковицы
  • 1 большеватая морковка
  • вода
  • 3-4 картофелины
  • говяжий бульон (очень хорошо, но не обязательно)
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Самый «трудный» ингредиент в нашем супе — фасоль. Поэтому ему уделяем внимания больше. Промываем фасоль несколько раз водой, чтобы она стала яркой и чистой.



Заливаем водой и оставляем на ночь или хотя бы часа на 4, если нет возможности долго ждать.



Курицу разделяем на куски. Сколько их будет неважно, это просто для удобства варки. Сливаем с фасоли воду, заливаем ее новой, выкладываем к ней курицу. Ставим на огонь.



Снимаем пенки. Варим 1 час.



На растительном масле обжариваем до полупрозрачности измельченный лучок.



К нему добавляем морковку, натертую на терке с крупными отверстиями. Потом соль и молотый перец. Все перемешиваем и обжариваем, добавляя еще растительного масла, минут пять. Оставляем до нужного момента.



Картошку чистим, нарезаем как обычно для супа.



Через час вынимаем курицу из супа. Она у нас закрасилась фасолью, но от этого стала только вкуснее. Добавляем говяжьего бульона. Если его нет, то вливаем кипяток. По большому же счету, такой бульон — один из секретов этого вкуснейшего супа. Выкладываем картошку и морковь с луком. 



Остывшую курицу расщепляем и обжариваем несколько минут на растительном масле на большом огне. Это еще один секрет получения отменного вкуса!



Когда картошка будет готова, выкладываем обжаренную курочку. Пускаем еще любимых специй по вкусу и варим еще 3-5 минут.



Перед подачей даем настояться минут 20-30. А если нет времени, то разливаем сразу по тарелкам. Пускаем зелень.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:15:34
Ева Вишневская
Уверена, что понравится!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:15:17
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:15:08
Ева Вишневская
Приятно)

Комментировать