куриный суп с фасолью

Куриный суп с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о которых я сегодня расскажу.





Степень сложности: ничего особенно сложного

Время приготовления: уйдет пара часов



Ингредиенты, нужные для нашего вкусного супа:

  • 1 стакан мелкой красной фасоли
  • половина деревенской курицы
  • 2 средних луковицы
  • 1 большеватая морковка
  • вода
  • 3-4 картофелины
  • говяжий бульон (очень хорошо, но не обязательно)
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Самый «трудный» ингредиент в нашем супе — фасоль. Поэтому ему уделяем внимания больше. Промываем фасоль несколько раз водой, чтобы она стала яркой и чистой.



Заливаем водой и оставляем на ночь или хотя бы часа на 4, если нет возможности долго ждать.



Курицу разделяем на куски. Сколько их будет неважно, это просто для удобства варки. Сливаем с фасоли воду, заливаем ее новой, выкладываем к ней курицу. Ставим на огонь.



Снимаем пенки. Варим 1 час.



На растительном масле обжариваем до полупрозрачности измельченный лучок.



К нему добавляем морковку, натертую на терке с крупными отверстиями. Потом соль и молотый перец. Все перемешиваем и обжариваем, добавляя еще растительного масла, минут пять. Оставляем до нужного момента.



Картошку чистим, нарезаем как обычно для супа.



Через час вынимаем курицу из супа. Она у нас закрасилась фасолью, но от этого стала только вкуснее. Добавляем говяжьего бульона. Если его нет, то вливаем кипяток. По большому же счету, такой бульон — один из секретов этого вкуснейшего супа. Выкладываем картошку и морковь с луком. 



Остывшую курицу расщепляем и обжариваем несколько минут на растительном масле на большом огне. Это еще один секрет получения отменного вкуса!



Когда картошка будет готова, выкладываем обжаренную курочку. Пускаем еще любимых специй по вкусу и варим еще 3-5 минут.



Перед подачей даем настояться минут 20-30. А если нет времени, то разливаем сразу по тарелкам. Пускаем зелень.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-11-23 08:47:55
Наталья Nata
уверена, что получается очень вкусно. В данном рецепте мне понравилось то, как автор обращает внимание на маленький детали, которые самым прямым образом влияют на вкус. 
Гость Ответить
2019-08-05 18:17:15
Гость
Замечательный рецепт,а с фасолью можно не заморачиваться, а влить консервированную из банки минут за10до конца готовки.На мой вкус фасоль+картошка— перебор.Я делаю без картошки , но это мои пристрастия.Спасибо
Гость Ответить
2019-01-21 12:42:49
Гость
Я так же из свиной мякоти супчик готовлю. Сначала сырое мясо нарезанное на небольшие кусочки обжариваю с двух сторон до золотой корочки на слив.масле. Потом уже готовлю как обычно. Очень вкусно! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-21 18:58:56
Юлия Лебедева
Я тоже люблю куриные супы с фасолью) Обжаривать курицу перед повторным запуском не пробовала. Спасибо за идею, Ева!
2015-03-21 19:44:14
Маша Брусникина
Я вообще не очень люблю фасолевые супы, но глядя на ваш — захотелось)

Комментировать