Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда мой сынишка немного подрос и стал переходить с пюреобразных детских продуктов на «взрослую» еду, то у меня возникла проблема. Дело в том, мой муж очень любит все остренькое и жирненькое. Я же в то время плотно сидела на диете и питалась одними овощами, а ребенку все же нужна была нормальная еда. Поэтому для него в любом случае пришлось бы готовить отдельно. Однако на это у меня не было ни времени, ни особого желания.
 

Какое же блюдо приготовить, чтобы его с одинаковым удовольствием ела вся семья: и маленький малыш, и папа – взрослый мужчина, и мама – перманентно сидящая на диете? Выход нашелся – легкие супчики на овощном или курином бульоне, с белым мясом курицы, без добавления масла.
 
Одним из таких вкусных и диетических супчиков и является куриный суп с рисом! Готовится он очень быстро. Он питательный и в то же время малокалорийный.
 
Ингредиенты для супа с рисом:
 
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Куриную грудку отвариваем в воде. Лучше мясо класть в холодную воду. Тогда все соки оно отдаст бульону. Если же мясо положить в кипящую воду, то бульон получится слабым, зато само мясо – сочным. Варим около 15-20 минут. Солим в середине готовки.
 
Вареную грудку вынимаем из бульона. Ее можно использовать для какого-либо другого блюда, или можно порезать в этот же суп.
 
Картошку режем небольшими кубиками.
 
Кладем в кипящий бульон.
 
Морковку режем маленьким кубиками. Но можно также и потереть на крупной терке. Но мне нравится, когда в этом супе все овощи примерно одного размера. Так получается красивее.
 
Репчатый лук режем мелкими квадратиками. Все овощи кладем в бульон в одно время.
 
Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока не уйдет мучнистость.
 
Кладем в бульон к овощам. Все вместе варим до готовности риса (примерно 15 минут).
 
Подаем, посыпав зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-04-15 00:38:47
Поваренная книга
Я тоже готовлю подобные супчики. Очень вкусно, знаю. А летом, когда все овощи дешевые могу еще и их добавлять. 
Ирина Г Ответить
2014-04-14 20:41:38
Ирина Г
Я тоже такие супчики люблю — легкие, диетические. А вот с рисом как раз редко делаю. Надо исправить. Спасибо за рецепт!
Татьяна Т Ответить
2014-04-14 20:47:25
Татьяна Т
А я еще немножко сладкого перца в такой супчик кладу. Зимой из холодильника — замороженный, летом — свежий.))))
Анна Washka Ответить
2014-04-14 22:52:13
Анна Washka
С рисом вкуснее, однозначно)
Анна Washka Ответить
2014-04-14 22:52:29
Анна Washka
О, спасибо за подсказку!)

Комментировать