Куриный суп в мультиварке


На улице снова ужасная жара. В такую погоду, кажется, что это лето жарче того, что было в прошлом году. Хотя, я не помню, чтобы прошлым летом в тени было 40 градусов, а в этом году несколько дней подряд держалась такая адская жара.

Как вы сами понимаете, в такую погоду заставить ребенка что-то скушать становится большой проблемой. Взрослый организм также отказывается что-либо кушать с аппетитом. В ход идут свежие овощи и фрукты, но они не насытят организм надолго, ведь питательности в них практически нет.

В один из жарких дней я решила приготовить куриный суп. Чтобы он был вкуснее, готовила его в мультиварке. Там первые блюда получаются очень легкими и чрезвычайно вкусными.

Для приготовления куриного супа в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 1 куриная четверть
  • несколько картофелин
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • немного растительного масла для жарки
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • лавровый листик
  • тимьян по желанию
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Четверть промываем под проточной водой.

Разрезаем ее на 3 части и заливаем водой, пока готовим другие продукты для супа.

Лук очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и на программе «Жарка» жарим лук до прозрачности.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы, кубики картофеля и перец. Морковь очищаем и разрезаем ее на 4-8 частей. Отправляем ее к остальным продуктам.

В чашу заливаем воду, чтобы она покрыла овощи с курицей на «3 пальца». Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Можно добавить по вкусу тимьян, если вы любите эту траву в первых блюдах.

Мультиварку включаем на программу «Суп» на 1 час. За это время курица успеет приготовиться, а овощи не успеют развариться.

За 5 минут до выключения программы в суп добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Пробуем суп на «соль».

Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-07-21 00:27:26
Kseniya Kab
Дарованному коню, как говорится… продолжение Вы и сами знаете. Подарили мне мультиварку Delfa dmc-02. Она совсем дешевая. Но оказалось, что цена ни при чем. Всеми функциями я осталась довольна. Спустя несколько месяцев купила такую же мультю маме, чтобы и она смогла немного упростить себе жизнь на кухне.

Буквально часа 3-4 назад мне мама звонила. Спрашивала как готовить рыбу на пару. Завтра позвоню узнаю понравилась ли рыбка на ужин. Она только учится, но блюда из мульти ей тоже нравятся =)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-21 00:15:02
Ирина v_olshebnica
Я тоже подумываю о такеой покупке))) Скажите, а что за мультиварочка у Вас? Модель я имею ввиду)))
Kseniya Kab Ответить
2014-07-20 23:51:35
Kseniya Kab
Я тоже так думала и, возможно, никогда бы ее не купила, но мне сделали подарок на 8 марта и теперь я очень рада этой помощнице на кухне. Эта техника делает практически все без меня =) Готовить в ней — одно удовольствие!

Если бы Вы только попробовали в ней готовить, тогда бы точно от нее не отказались =)

Комментировать