Курино-сырные рубленые котлеты

 Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже  оригинальные.
 

 

Все-таки, куриная грудка — это удивительный и незаменимый продукт на нашей кухне. Не устаю удивляться многообразию рецептов с ее использованием и всегда рада поделиться новым с вами, читательницы Алимеро.


Перефразируя слова из детской сказки скажу так: один сделала, второй в закладках, а третий мерещится.

 


Ингредиенты
 
 
 
 
 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Ход работы
 
1 филейку  от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две.
 

 
Нарезаем на мелкие кусочки. 
 

 
Сыр трем в крупную терку.
 

 
Добавляем  к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль.
 

 
Вымешиваем.
 

 
Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.
 

 
Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь.
 
Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.
 
Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут.
 
В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром.
 
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
 

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-02-16 02:16:02
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Надеюсь, Вам понравится!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-10 17:37:19
Светлана Стороженко
Ух ты! Попробую как-нибудь обязательно. Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-02-10 14:55:36
Ирина Г
Спасибо Вам за отклик на мой рецепт!

Комментировать