Курочка со шпинатом

Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю использовать в кулинарии шпинат. Он, своей зеленью, оживляет блюдо, делает его более красочным и полезным. Сегодня я хочу вам показать, как можно шпинатом фаршировать куриное филе.


Данное блюдо, однозначно, является диетическим. Чистый белок куриного мяса совершенно безопасен для нашей талии, шпинат имеет минимум калорий, очень богат железом, магнием, кальцием и витаминами. Плавленый сыр тоже не очень жирный продукт, придает этому блюду пикантность и изысканность. 

Готовим все на пару, что еще больше повышает его пользу. Этим блюдом можно удивить любимую подругу, маму, приготовив его для ужина или праздника. Тем более, что технология проста, а вкус и полезные качества огромны.
Если у вас нет свежего шпината, можно использовать замороженный.

 Итак, приступаем:


Время приготовления — 45 минут.

Сложность этого блюда — минимальная.

Филе режем вдоль, нам нужны равномерные пластинки. Из одного большого может получиться три пласта филе. Сдабриваем солью и белым перцем, оставляем на время.



Тем временем, шпинат размораживаем и припускаем на сковороде без масла, чтоб вышла лишняя влага.



Когда продукт начнет поджариваться, вводим столовую ложку (или две) соевого соуса.



Томим еще пару минут. А сыр режем мелким кубиком и вводим к шпинату на сковороду за две-три минуты до окончания термической обработки.



Затем, все остуживаем. Раскладываем филе, на него выкладываем шпинатно-сырную начинку и скручиваем все в тугой рулетик.



Скрепляем рулетики шпажками либо зубочистками. Укладываем наши рулеты на решетку пароварки и готовим около 25 минут. Их можно и просто запечь в духовке.



Разрезаем рулеты пополам и сразу подаем к столу. Такое блюдо может порадовать даже самых изысканных гурманов.



Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт