Куриное филе с грибами, или Что на ужин?

курица с грибами рецепт
Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.


 
Куриная грудка – частый гость на нашем столе. Всем известно, что она богата белком, легко усваивается и идеальна для тех, кто хочет поддерживать свою фигуру и здоровье в норме. Я нередко готовлю её в белом соусе и подаю на гарнир отваренные макароны или рис. Ещё один вариант – плов. Или наггетсы, горячо любимые моими детишками.
 
Сегодня в привычный белый соус я добавила грибы – получилось новое, почти праздничное блюдо. Хотите попробовать? Готовьте со мной!
 
Вам понадобится для 3 – 4 порций:
  • около 600 г куриного филе грудки,
  • 400 г шампиньонов,
  • луковица,
  • приправа для курицы,
  • соль,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 8 – 12 картофелин среднего размера,
  • 8 зубчиков чеснока.


 
1. Для начала займёмся гарниром. Картофель очистим, нарежем дольками. Приготовим ароматное масло: 3 столовые ложки растительного масла смешаем с измельчённым чесноком (4 зубчика) и любыми нравящимися вам специями и солью.



Польём получившейся смесью картофельные дольки.



Поставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности (около получаса; проверяем, как обычно, ножом).
 
2. Пока картошка запекается, приготовим основное блюдо. Лук очистим и измельчим.



Обжарим на сливочном масле.
 
3. Грибы очистим и нарежем пластинками.



Добавим обжариваться к луку. Жарим около 15 минут на среднем огне.
 
4. Курицу нарежем небольшими кубиками



Также отправим на сковороду. Жарим до побеления. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко (при желании его можно заменить сливками), добавляем соль, порубленный чеснок и специи и отправляем в духовку. Запекаем до готовности (ещё около 15 минут).


 
Вкусно и сытно! Идеально сочетается с салатом из свежих овощей, которые дешевеют на глазах. А ещё немножко – и созреют свои огурчики и помидорчики… Обожаю лето! А вы?
Va- Lera Ответить
2015-06-08 14:00:36
Va- Lera
Как аппетитно!
Greta Garbo Ответить
2015-06-08 15:35:17
Greta Garbo
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-08 15:02:22
Алена Ковалева
Вкусно!
Greta Garbo Ответить
2015-06-08 15:35:08
Greta Garbo
Вкусно — да! Проверено)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:13:05
Natasha TSNatylechka
Давненько грибочки с курочкой не готовила,+

Комментировать