куриное филе с морковью в сметане

Куриное филе с морковью в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества, но и время приготовления. Этот рецепт из тех, что и вкусно, и просто, и быстро.
 


Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовление: 30 минут.
 
Приготовление
 
Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить.
 

 
Нарезать филе небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. К сожалению, я, видимо, заболтавшись, не сфотографировала эти два процесса, но дальше будет все понятно).
Чеснок почистить и измельчить. Я сделала это в среднюю терку. Соединить чеснок  со сметаной. Сметана у меня обычная, магазинная 15-процентная.
 

 
Добавить в сметану муку.
 

 
Перемешать.
 

 
Начинаем готовить: грудку обжариваем на растительном масле. Делаем это быстро: 2-3 минуты и – готово.
 

 
Сверху, на грудку выкладываем морковь. Закрываем плотно крышку и держим на огне минут 5.
 

 
Заглядываем в сковородку и перемешиваем ее содержимое.
 

 
Выливаем в сковороду воду и тушим еще  минут 10.
 

 
Когда вода почти полностью испарилась, добавляем соль, зелень (у меня укроп и петрушка) и молотый черный перец. Специи можно положить любые, на ваш вкус.
 

 
Выливаем туда же сметану с мукой и чесноком.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Осталось лишь потушить филе под крышкой еще минутки три.
Все готово! Получается этакая сливочно-мясная подливка с  почему-то грибной ноткой во вкусе.
 

 
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2021-05-23 23:42:46
Ирина Г
Спасибо Вам за отзыв. Рада, что Вам понравилось
2021-05-11 19:59:16
Нигара Шарипова
Получилось очень вкусно, готовила на завтра, обед с собой на работу взять, за вечер всё схомячила, неудержалась. Пошла снова готовить её))
Ирина Г Ответить
2015-11-12 23:56:38
Ирина Г
И я люблю. Этот рецепт вполне может стать любимым, после того когда его попробуешь:) Спасибо за отклик!
Гость Ответить
2018-10-11 16:18:00
Гость
Спасибо Вам за рецепт! Быстро, просто и вкусно! Сделала к картофельному пюре.
2015-11-14 14:26:58
Лариса Харченко
Уверена, что это невероятно нежно и вкусно)))

Комментировать