куриное филе рецепты

Куриное филе в белковом кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.
 


Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
 
куриное филе в кляре
 
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
 

 
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
 

 
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
 

 
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
 

 
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
 

 
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
 

 
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
 

 
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 

 
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
 
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
 

 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2021-05-24 00:05:30
Ирина Г
Не думаю, что от крахмала в данном случае будет что-то сильно зависеть. Попробуйте - нам расскажете :) кляр, да ничем не отличается. Просто мой приходилось довзбивать постоянно
Гость Ответить
2021-02-04 16:29:20
Гость
Интересная идея, хотела поинтересоваться, будет ли так же вкусно если в муку добавить немного крохмала? И чем отличается кляр с густо взбитыми белками и вариант как у вас?  
Гость Ответить
2021-02-16 19:18:00
Гость
А желтки добавьте к мясу вместе со специями.Очень сочное мяско получается;)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:20:59
Natasha TSNatylechka
Такая нежно золотистая получилась. Интересный кляр. Спасибо.
2015-04-28 18:04:31
Лариса Харченко
Ирина, очень интересно — ни разу так не пробовала)))

Комментировать