Куриное филе в белковом кляре

куриное филе рецепты
Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.
 


Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
 
Ингредиенты
 
— 3 шт. куриного филе;
— 3 белка куриных яиц;
— 2 ст. л. майонеза;
— мука для панировки;
— рафинированное растительное масло для жарки;
— соль и специи по вкусу.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
 
куриное филе в кляре
 
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
 
куриное филе в кляре
 
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
 
куриное филе в кляре
 
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
 
куриное филе в кляре
 
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
 
куриное филе в кляре
 
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
 
куриное филе в кляре
 
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
 
куриное филе в кляре
 
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 
куриное филе в кляре
 
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
 
куриное филе в кляре
 
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 
куриное филе в кляре
 
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
 
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
 
куриное филе в кляре
 
 
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-28 18:04:31
Лариса Харченко
Ирина, очень интересно — ни разу так не пробовала)))
Ирина Г Ответить
2015-04-28 19:47:05
Ирина Г
Спасибо, Лариса! Попробовать стоит!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:20:59
Natasha TSNatylechka
Такая нежно золотистая получилась. Интересный кляр. Спасибо.
Ирина Г Ответить
2015-05-01 09:01:54
Ирина Г
Спасибо Вам за отзыв!

Комментировать