Куриное филе в кляре из шпината

куриное филе в шпинатном кляре
Вот уж не знаю, приглянется ли такая идея кому-нибудь еще, но я осталась невероятно довольна своим очередным экспериментом и рецептом делюсь с большим удовольствием…

 
 
Муж, недоверчиво глядя на подготовленную тарелочку для фотосессии, осторожно поинтересовался ее неприглядным содержимым насыщенного зеленого цвета. Я же решила слегка его помучить – мол, попробуешь – узнаешь! Он рискнул и был приятно удивлен…Именно поэтому я решила удивить, девочки, и вас…
 
Идея соединить курицу и шпинат меня преследовала достаточно давно. Но я все никак не могла придумать, как же пооригинальней это сделать. И вот, размышляя в очередной раз по этому поводу, я поймала себя на мысли, что нет ничего проще, чем окрасить куриное мясо в характерный «шпинатный» цвет.
 
Дальше с удовольствием вам расскажу, как же я это сделала…
 
Нужные нам ингредиенты:
 
  • пучок свежего шпината
  • несколько веточек укропа
  • 2 куриных филе
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • несколько капель растительного маслица
  • 1 ч.л. картофельного (кукурузного) крахмала.
 
Степень сложности: ну по большому счету, совершенно ничего сложного в этом рецепте нет
 
Время приготовления: около 45 минут
 
Ход нашей работы:
 
Сначала нарезаем не очень большими кусочками куриное филе.

куриное филе в шпинатном кляре 
 
куриное филе в шпинатном кляре

Теперь нам необходимо приготовить шпинатное пюре (кляр), в котором наше мясо и будет готовиться.
 
Прежде всего хорошенько вымытый шпинат мы заливаем на пару минут кипятком – он значительно уменьшится в объеме.

куриное филе в шпинатном кляре 
 
куриное филе в шпинатном кляре

Выкладываем шпинат в чашу блендера, туда же отправляем измельченную зелень укропа, яйцо, крахмал и щепоточку соли.

куриное филе в шпинатном кляре 


куриное филе в шпинатном кляре

куриное филе в шпинатном кляре


С помощью блендера пюрируем все до однородного состояния, а полученной смесью заливаем куриное филе и перемешиваем руками.

куриное филе в шпинатном кляре 
 
Минут через 5 «зеленые» кусочки филе уже можно выложить на бумагу для выпечки и сбрызнуть растительным маслицем.
 куриное филе в шпинатном кляре

Перед запеканием на низ духовки я разместила противень с водой, переживая чтобы кусочки мяса не пересушились, во время пребывания в духовке.
 
Буквально через 15-20 минут мое необычное мяско было готово. Вопреки моим опасениям оно осталось мягким и сочным.  

куриное филе в шпинатном кляре


куриное филе в шпинатном кляре
Ну а вкус его описать достаточно сложно — здесь нужно только пробовать! 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-31 01:24:35
Ева Вишневская
Как необычно!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-31 19:28:20
Лариса Харченко
Спасибо, Ева!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-31 15:21:46
Маша Брусникина
Возьму на заметочку, приготовлю и себе)))
Лариса Харченко Ответить
2015-05-31 19:28:47
Лариса Харченко
Получается очень интересно! Спасибо, Маша)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 18:35:50
Natasha TSNatylechka
Какой яркий зеленый цвет дает шпинат. Блюдо получается интересным
Лариса Харченко Ответить
2015-05-31 19:29:12
Лариса Харченко
Большое спасибо, Наташа, за отзыв!
Любовь Волкова Ответить
2015-06-01 12:36:11
Любовь Волкова
Очень необычно!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-02 13:20:58
Лариса Харченко
Спасибо Вам за отзыв)))
Аня Любичева Ответить
2015-06-01 12:47:18
Аня Любичева
Так необычно смотрится!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-02 13:21:26
Лариса Харченко
Спасибо за внимание к рецепту

Комментировать