Куриное филе в лимонной глазури

Я часто готовлю куриную грудку. Поэтому периодически ищу новые рецепты с ней. 
 

 
Однажды наткнулась на интересный способ приготовления этого нежного мяса с лимоном.  Секрет этого рецепта не только во вкусе.
 
Лимонный сок дает удивительный результат за счет способности карамелизоваться при жарке.

К тому же это очень простой и быстрый рецепт.  И у меня, и, наверняка, у вас, девочки, ритм жизни бывает такой, что времени совсем не хватает. А голодных близких кормить надо. И лучше не магазинными полуфабрикатами. Куриное филе в этом плане очень выручает. Буквально за несколько минут можно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное.
 
Рецепт с лимоном я благополучно потеряла, так что пришлось восстанавливать по памяти. Итак, все очень просто.
 
Ингредиенты


  • 1 куриная грудка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:  50 минут (из них 30 минут  на маринование).
 
Ход работы


Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.
 

 
Срезала филе с косточки.
 

 
Порезала на небольшие кусочки.
 

 
Выдавила сок из лимона.
 

 
Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
 

 
Присолила, перемешала.  Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
 

 
За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:)
 

 
Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Со всех сторон обжарила.
 

 
Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
 

 
Подавать с любым гарниром,  овощным салатом или как самостоятельно блюдо.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-02-01 13:44:56
Ирина Г
Готовьте на здоровье, Натали!
Натали ИИ Ответить
2015-01-27 21:22:56
Натали ИИ
Интересно, надо попробовать, забрала к себе, чтобы не забыть
Ирина Г Ответить
2015-01-27 19:10:43
Ирина Г
Спасибо! Очень рада такому отклику на мой рецепт!

Комментировать