куриное филе в листах для жарки

Вкусное куриное филе на сковороде в листах для жарки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда.


 
Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге…  И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!
 
Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.
 
Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление
 

Раскрыла листы для жарки.




 


2 штуки филе помыла, обсушила.


 

Отбила их до толщины примерно 2 см.


 

Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.


 

Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.


 

Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.


 

Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.


 

Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.


 

Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.


 
Очень вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-11-20 05:06:36
@ tanisus
Да ладно! Я глубого шокирована. Проверю в отделе специй.
2016-11-18 22:28:38
Светлана Стороженко
Ну, ничего себе до чего прогресс дошел!!!! Спасибо за открытие, Ирина!!!! А еще для меня было сюрприом, что у вас взрослая дочка, которая уже сама готовит! 
2016-11-17 22:39:31
Главный Редактор
Спасибо за интересный рецепт, Ирина! Я тоже не слышала о таких листах)) Теперь буду искать глазами в магазинах — очень хочется попробовать!
@ tanisus Ответить
2016-11-18 00:26:19
@ tanisus
Ух ты! Классно! У нас такого тоже нет. Видно, у вас там местный производитель расстарался. Ждём его и к нам в супермаркеты!
Алла Тетерина Ответить
2016-11-17 22:12:16
Алла Тетерина
А я - деревня, даже и не знала о существовании такого чуда, как листы для жарки! Спасибо за просвещение. :)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×