Вкусное куриное филе на сковороде в листах для жарки

куриное филе в листах для жарки
Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда.


 
Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге…  И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!
 
Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.
 
Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.
 
Ингредиенты
 

— 2 листа для жарки куриного филе (я взяла «по-итальянски»)
— 2 шт. куриного филе
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление
 
Раскрыла листы для жарки.

куриное филе в листах для жарки
 

куриное филе в листах для жарки

2 штуки филе помыла, обсушила.

куриное филе в листах для жарки
 
Отбила их до толщины примерно 2 см.

куриное филе в листах для жарки
 
Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.

куриное филе в листах для жарки
 
Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.

куриное филе в листах для жарки
 
Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.

куриное филе в листах для жарки
 
Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.

куриное филе в листах для жарки
 
Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.

куриное филе в листах для жарки
 
Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.

куриное филе в листах для жарки
 
Очень вкусно!
Алла Тетерина Ответить
2016-11-17 22:12:16
Алла Тетерина
А я - деревня, даже и не знала о существовании такого чуда, как листы для жарки! Спасибо за просвещение. :)
Ирина Г Ответить
2016-11-18 12:30:44
Ирина Г
Да и я, деревня, только недавно узнала:) На здоровье, Алла, попробуйте!
Главный Редактор Ответить
2016-11-17 22:39:31
Главный Редактор
Спасибо за интересный рецепт, Ирина! Я тоже не слышала о таких листах)) Теперь буду искать глазами в магазинах — очень хочется попробовать!
Ирина Г Ответить
2016-11-18 12:31:39
Ирина Г
На здоровье, Юлия! Они в разделе специй, из серии "Магги на второе"
Marina Gross Ответить
2016-11-17 23:49:12
Marina Gross
Я тоже впервые слышу о таких листах. Классная идея!
Ирина Г Ответить
2016-11-18 12:32:31
Ирина Г
Идея, действительно, классная. Прям от всей души спасибо тому, кто придумал.
Таня Sunny Ответить
2016-11-18 00:26:19
Таня Sunny
Ух ты! Классно! У нас такого тоже нет. Видно, у вас там местный производитель расстарался. Ждём его и к нам в супермаркеты!
Ирина Г Ответить
2016-11-18 12:33:54
Ирина Г
Есть, Таня! Это "магги"
Таня Sunny Ответить
2016-11-20 05:06:36
Таня Sunny
Да ладно! Я глубого шокирована. Проверю в отделе специй.
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-18 22:28:38
Светлана Стороженко
Ну, ничего себе до чего прогресс дошел!!!! Спасибо за открытие, Ирина!!!! А еще для меня было сюрприом, что у вас взрослая дочка, которая уже сама готовит! 

Комментировать