Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но я придумала хитрость, благодаря которой мои муж и сын тоже обогащаются витаминками, содержащимися в брюссельской капусте — я соединила ее со всеми любимой курицей :)

 
Ведь, как известно, мужчины очень любят мясо, а к овощам-травкам относятся равнодушно. Вот и приходится брать смекалкой)))
Это блюдо достаточно легкое в своем исполнении, поэтому с ним сладит даже неопытная кулинарка. Попробуйте обязательно! Пусть этот полезный продукт приживется и на вашем столе :)

Ингредиенты:

Куриное филе — 500г
Брюссельская капуста — 400г
Лук — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук освобождаем от шелухи, с моркови счищаем шкурку, ополаскиваем овощи водой.


Лучок мелко нарезаем, морковь измельчаем на средней терке.


Филе курочки нарезаем на средние кусочки.


В сковороде на подсолнечном масле обжариваем измельченныйлук.


Затем добавляем к нему натертую морковь, еще немного обжариваем.


К луково-морковной поджарке отправляем кусочки филе, солим, перчим, посыпаем любимыми приправками и хорошенько перемешиваем. Продолжаем томить на среднем огне минут 20-25.


В это время брюссельскую капусту варим в подсоленой воде 8-10 минут с момента закипания.


Опрокидываем на дуршлаг, даем стечь водичке.


Когда подостынет, разрезаем кочанчики напополам (можно оставить и целыми, если хотите).


В готовое филе добавляем половинки капусты и обжариваем вместе еще 3-5 минут.


Вот и все! На гарнир можно сварить рис или приготовить картофельное пюре.
Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!


П.с.: А ваши мужчины едят брюссельскую капусту? ;) И, если едят, то как готовите ее вы?



Анастасия Конффетка Ответить
2014-12-16 22:23:30
Анастасия Конффетка
Мой мужчина есть все овощи. А брюссельскую капусту я обычно в овощные супы или рагу добавляю. Вкусно!
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-16 22:27:00
Татьяна Бухаринова
Нужно попробовать тоже приготовить суп с брюссельской капустой. Спасибо за идею!
Ева Вишневская Ответить
2014-12-17 01:59:20
Ева Вишневская
Спасибо за актуальный рецепт! Мой муж ест брюссельскую капусту. Мы вообще с ним любим овощи. Готовлю ее по-разному. Иногда просто отвариваю и поливаю сметаной, иногда запекаю с растительным маслом или с мясным фаршем подаю.
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-17 02:33:36
Татьяна Бухаринова
Как здорово, когда мужчину не нужно заставлять есть брюссельскую капусту!))) Мой бы точно не стал есть ее без мяса…
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:22:14
Ева Вишневская
Наверное, здорово)
Наталия К Ответить
2014-12-17 16:26:23
Наталия К
Мой муж тоже не ест такую капусту, а вот любимый зять не против. Я готовлю суп из курицы с овощами ( цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь)
Маша Брусникина Ответить
2014-12-17 16:59:19
Маша Брусникина
У нас в семье кроме меня вообще никто капусту не ест, а за идею спасибо.
Марина О Ответить
2014-12-17 18:07:45
Марина О
Спасибо за рецепт! Очень люблю брюссельскую капусту, но так ее еще не готовила.
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-17 19:35:51
Татьяна Бухаринова
А как вы любите ее готовить?

Комментировать