Куриное мясо, запечённое в рукаве

куриное мясо
Думаю, каждой женщине хочется накормить семью вкусной и здоровой едой.  Для меня важно, чтобы процесс приготовления её занимал как можно меньше времени. 




Методом проб и ошибок вывела рецепт простого и сытного блюда, которое нравится всей моей семье. Муж и сын едят и нахваливают, дочка, борющаяся с лишними кило…  (какие килограммы? ни грамма лишнего веса), просит добавки, я с важностью принимаю комплименты себе, любимой (маленькая женская хитрость: ни в коем случае нельзя признаваться, что на самом деле это легко и просто).

С удовольствием поделюсь замечательным рецептом куриного мяса, запеченного в рукаве.


Уровень сложности: легко и просто.
 
Время готовки: 1,5 – 2 часа.
 
Ингредиенты:
 
  • курица - 1 (примерно 1 кг)
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • соль, черный перец, любые специи для мяса (что найдутся дома) — по вкусу
 
Как приготовить:

Берем курицу, моем, разделываем на куски.

куриное мясо

Посыпаем солью, перцем и смесями для мяса (у меня сегодня «Приправа для шашлыка»), перемешиваем.

куриное мясо

Крупно режем морковь, лук делим на 4-5 частей. 

куриное мясо

Добавляем к мясу, перемешиваем.

куриное мясо

Укладываем все в рукав, предварительно перевязав один конец.  Обязательно нужно проследить, чтобы шов оказался сверху, иначе может разойтись. Когда мясо уложено, добавляем  разрезанный помидор и перец. В процессе готовки мясо пускает сок, но я все равно доливаю в рукав полстакана воды. Мне кажется, так мясо не пересушивается и  получается мягче, сочнее. Перевязываем второй конец, отправляем в духовку. Проверьте, чтобы рукав не касался её стенок. 

куриное мясо

Через 1,5 — 2 часа мясо готово. Имейте в виду, что постепенно нагреваясь, накаляясь, рукав надувается. Будьте осторожны при вынимании, можно обжечься паром. Лучше немного подождать, чтобы чуть-чуть остыло. 

куриное мясо

Выкладываем мясо на блюдо. Приятного аппетита.

куриное мясо

Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 23:12:51
Kseniya Kab
Выглядит очень аппетитно! Глядя на фото даже среди ночи просыпается аппетит =) Спасибо за рецепт! ++
Оксана Мартышова Ответить
2015-07-26 12:32:25
Оксана Мартышова
Готовьте с удовольствием)))
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-26 00:48:24
Рита Жемчужина
Хороший рецепт, спасибо!
Оксана Мартышова Ответить
2015-07-26 12:34:02
Оксана Мартышова
На здоровье)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 12:31:30
Юлия Лебедева
С дебютом, Оксана! Спасибо за рецепт! +

Никогда не клала к курице такой перчик при запекании. Попробую))
Оксана Мартышова Ответить
2015-07-26 12:36:47
Оксана Мартышова
Спасибо за поддержку)))

Комментировать